Kinect for Windows 創意應用競賽 決賽得獎作品


微軟的 Kinect for Windows 雖然比 OpenNI 等其他地方架構晚了一些,但是幾個月前他也終於推出了。而微軟在台灣,也有辦了一場「Kinect for Windows 創意應用競賽」,讓大家把自己的創意展現出來,拿來讓大家比較看看~

而一陣子,比賽就已經結束了,現在得獎的作品也都出來了~有興趣的話,就看看下面的影片吧~

不過話說,Heresy 好像找不到詳細的資料?

而下面,則是花絮的部分:


基本上,雖然不管是 Kinect for Windows SDK 或是 OpenNI 都已經幫程式開發者做了不少事,但是實際上真的要拿來寫成自己想要的應用的時候,通常都還是會發現有許多許多的問題。像 Heresy 這幾天算是滿認真的想要寫一個簡單的滑鼠模擬器(參考),但是為了要判斷手部是否是握拳,問題就一卡車了!看來要把這部分的程式寫好,還真是不容易啊~ ^^"

對「Kinect for Windows 創意應用競賽 決賽得獎作品」的想法

  1. 呵呵,視頻很有意思,特別是第一名的模特POSE遊戲。
    握拳,你可以考慮使用openCV,通過處理手部的二維圖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.