OpenNI Arena 上線囉~


之前 PrimeSense 在「體感技術研討會」(參加感想)預告會推出的 OpenNI 程式展示平台、「OpenNI Arena」終於上線囉~他的官方網站是:

http://arena.openni.org/

基本上,OpenNI Arena 算是一個 OpenNI 程式、也就是所謂「NI App」(現在流行這樣叫…)的交流平台;程式開發者可以把自己的 OpenNI 程式打包好、上傳到 OpenNI Arena 上,讓有興趣的人來下載回去玩看看~而 OpenNI Arena 應該也是第一個有官方性質的體感程式交流平台了。

目前上面已經有幾位開發者、上傳了幾個程式,可以讓一般使用者下載來體驗了(要註冊帳號)~而一個還不錯的一點,就是大部分的 App 除了有提供程式的螢幕畫面外,都還有提供 YouTube 上的展示影片,讓想下載的人可以先看看這程式跑起來到底是什麼樣子~

而有興趣的開發者,也可以考慮把自己的程式、放到這個平台上,讓大家都看到自己的創意了!

不過,再上傳前請記得要先閱讀一下《NI Apps Guidelines》(PDF 檔),確認自己的 App 是否符合標準;此外,在文件中,也有提到一些體感程式開發的建議,Heresy 個人是覺得算是相當值得看看的!

另外,沒弄錯的話,這個平台應該是非營利導向的,所以現在在網站上並沒有提供收費、販售的機制。以後會不會加入呢,這就不確定了~


目前在 Arena 裡面看到的程式,似乎主要還是以小遊戲為主,而其中唯一一個工具類型的程式,是「Candescent StartMenu」;他提供了手部細部動作的判斷,透過張手可以叫出快速程式選單、用單隻手指可以點選開啟程式、把手握拳就可以關閉選單了~感覺上,做得相當好啊!某種程度上,應該可以拿來當作虛擬滑鼠了~(可惜沒提供原始碼)

下面就是這支程式的展示影片:

而在遊戲的部分,也有不少感覺都還算滿有趣的。像是「Tentacle Dash」就算是一個類似用人體移動來控制的簡易障礙賽車遊戲:

Balloon Pop!」則是一個簡單的打氣球的遊戲(有原始碼)。

Ball Breakers」則是一個簡單的踢球遊戲(有原始碼)。

有興趣的話,可以考慮註冊個帳號、下載來玩看看吧~有興趣研究的話,也可以找有提供原始碼的,看看別人是怎麼寫的~


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to OpenNI Arena 上線囉~

  1. JimChen says:

    為什麼申請帳號完成也激活過了

    還是Invalid Username / Password

    喜歡

    • Heresy says:

      基本上,這種帳號系統的問題,你問 Heresy 應該也沒什麼用…
      建議您直接和 OpenNI 的服務人員聯絡看看。
      或是透過忘記密碼的機制,看看能不能強制修改密碼。

      喜歡

  2. 引用通告: 體感軟體開發的注意事項 « Heresy's Space

  3. Heresy says:

    Skanect 可以透過 Kinect 掃描、對位、融合;不過看來還沒有多邊形重建。
    http://arena.openni.org/OpenNIArena/Applications/ViewApp.aspx?app_id=391

    喜歡

  4. Heresy says:

    Candescent 的原始碼可以在 CodePlex 上找到
    http://candescentnui.codeplex.com/
    作者官方網站: http://blog.candescent.ch/

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: