八月雜記


  • 前一陣子從高雄回到新竹後,感冒的還滿嚴重的,不舒服了好幾天,還去買了成藥來吃。 話說,真的是人變虛了嗎?以前大部分的感冒,基本上都是躺個一天就好了,但是現在似乎沒辦法這樣了…

  • 另外,看來自己倦怠期的週期越來越短了…常常就莫名其妙什麼事都不想做…(結果幾乎整個晚上在那玩無腦的迴圈遊戲…)

  • 中華電信現在有提供手機用戶一定程度的免費 WiFi 可以用了,而新竹火車站也有它的訊號(應該是站內的便利商店來的),如此一來,在月台等車的時候,也可以透過 WiFi 來無線上網了~這點還滿方便的!尤其是早到好一段時間的時候;Heresy 這幾次等火車的時候,就都有把筆記電腦來出來上網。 ^^"
    • 不過,Heresy 也發現:如果是在第二月台、要跨鐵軌的話,在中間有火車的時候,訊號就變弱、變得很不穩了…差異還滿大的。看來火車車體對無線網路訊號的影響不小啊~ XD

  • Heresy 現在用的耳機是已經用了四年多的 Sony 的 MDR-EX85SL(紀錄),一直都還好好的,沒麼問題,所以也都沒有想換。不過前一陣子因為不小心扯到了,結果變成線路有問題,是自己做了一點手術維修後,才讓他暫時恢復正常的。不過,也因此…Heresy 現在會想換耳機了。
    • 本來 Heresy 是想買 Sony 的 MDR-EX60LP 這款定價 990 元、同樣是耳道式的耳機的(官網);但是到新竹 NOVA 隨便找了兩家問,結果一家店說停產了、另一家說還沒鋪貨?感覺有點誇張…
    • 結果兩家店都推更高一級的「垂直入耳型」、「大單體」的 MDR-EX310SL(官網);這款的定價 1890、店家說可以賣 1700,基本上…比 Heresy 預期的價位高上一截了。
    • 另外,現在這種賣耳機的店家,連這種耳塞式都有提供試聽了耶?這點讓 Heresy 滿訝異的~
    • MDR-EX310SL 由於單體比較大、再加上造型的關係,耳機整個看起來很大;但是戴起來因為角度的關係,應該是不會有 Heresy 擔心的、可能會太「凸出」的問題。而耳機本身和耳朵的密合、隔音程度,感覺比 Heresy 現在用的 EX85SL 好上不少。不過由於 Heresy 現在自己用的是副廠的耳塞,所以或許也有點差異吧?
    • Heresy 現在應該是決定會買 MDR-EX310SL 吧~不過,應該不會到 NOVA 買,而是會在 GoHappy、趁 Happy Go 點數可以 20 點換 10 元的時候(廣告)、把點數用來抵錢吧~算下來,這樣應該是比較划算的。

對「八月雜記」的想法

  1. 不知道Heresy是不是有常在高雄活動
    不然高雄建國路上有幾間專賣耳機的服務都還不錯 (ex:海恩 志達….
    買耳機我習慣帶著自己播放器+音樂去試聽
    現場聽的設備都是店家準備好有個等級的 沒拿自己弱弱的機器去聽
    耳機買回來沒預期的效果…..就囧了

    • 感謝提供意見。
      不過 Heresy 自己到高雄的時間並不算多,通常也不會待很久。

      而其實新竹 NOVA 的店家,現在好像也都可以這樣做了。
      看來大家越來越注重耳機購買前的試聽了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.