Kinect for Windows SDK 官方中文開發教學影片


官方的網頁是《Kinect for Windows 開發》。在這邊,微軟除了提供一份簡單的投影片(link)和範例程式外,主要是提供了所謂的「Kinect for Windows 開發 – 邊做邊學」這系列的中文教學影片,讓大家可以直接看講師的說明影片(台灣微軟的資深講師「曹祖聖」)、來學怎麼開發 Kinect 的程式了!

不過,由於是微軟官方的,所以和 Heresy 自己採用的 C++ 搭配 OpenNI 方案不同,他是使用 Visual C# 加上微軟官方的 Kinect for Windows SDK(參考《微軟版 Kinect SDK Beta 版推出!》),來進行開發了~而如果是想學習怎麼用微軟官方的 SDK 來開發 Kinect 的程式的話,應該是可以參考這系列的影片了~

這一系列影片總共有九段,分別是:

  1. Kinect SDK 介紹與開發環境安裝

  2. Kinect 初始化與彩色影像擷取

  3. Kinect 深度影像擷取與深度計算

  4. 透過深度資料辨認玩家位置

  5. 玩家任意背景替換應用

  6. 骨架追蹤與螢幕座標轉換

  7. 繪製人體骨架與多人骨架追蹤

  8. 骨架追蹤範例 – 操控光劍與地球

  9. Kinect 聲音錄製

基本上,教學的內容應該算是相當完整了!而且再加上又是中文的,對於要使用 Kinect for Windows SDK 的人來說,應該是相當值得參考的了~


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

110 Responses to Kinect for Windows SDK 官方中文開發教學影片

  1. 芋頭 says:

    大大您好:
    我有看骨架影片,我想得知kinect是怎樣判斷出影像中的人然後劃出中心點。我想得知偵測到人的身體的時候即可判斷出是人然後畫出中心點,不需要全部關節(我是使用c++版本)。不好意思,似乎說的有點模糊。

    按讚數

    • Heresy says:

      說實話,看不太懂你的問題。

      Kinect for Windows SDK 本身就可以偵測到人、和人的骨架了,所以你要人的中心,最快的方法,還是直接用他的 SDK 提供的功能。
      如果你是希望在沒有骨架的情況下,去自行計算人體中心,那基本上就是要靠 K4W SDK 提供的人體輪廓(Player Segmentation Data)來自行計算。
      而如果你是連人的偵測都不想靠 K4W SDK 的話,那基本上就是 Computer Vision 的問題了。

      另外,Heresy 自己只有在使用 OpenNI,並沒有使用 Kinect for Windows SDK,所以 API 的使用細節 Heresy 也不清楚。

      按讚數

  2. wage says:

    問新版的kinect如何辨認玩家位置
    因為原本有一個UseDepthandPlayerIndex可以使用
    但是現在不知道如何抓取
    謝謝

    按讚數

    • Heresy says:

      Heresy 自己只有在使用 OpenNI,並沒有使用 Kinect for Windows SDK。
      建議請自行參考 MSDN 的文件: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/jj131028.aspx
      或是參考官方的範例程式。

      按讚數

  3. wage says:

    請問1.7版的設定runtime nui時找不到runtime是什麼樣的問題?
    謝謝

    按讚數

    • wage says:

      還是需要加入什麼dll檔呢?
      謝謝

      按讚數

    • Heresy says:

      Kinect for Windows SDK 的程式介面已經做過修改,這邊投影片的內容已經不完全適用了。
      建議請參考 MSDN 的官方文件
      http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh855347.aspx

      按讚數

      • wage says:

        謝謝Heresy~ : )

        按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: