有趣的遙控魚氣球:Air Swimmers


這次介紹這個「Air Swimmers」(空中泳者?:p),是由 William Mark 這家公司所推出,一種非常有趣的遙控器球!(官方網站

他基本上,就是可以控制魚形的汽球、在空中飛來飛去!聽起來雖然好像很簡單,但是看他的宣傳影片,真的非常有趣啊!

他的魚有兩種造型,一種是小丑魚、一種是鯊魚,官方的示意圖可以參考右上角的照片或下圖。

 

最重要的,還是來看它的實際操作影片吧!

影片裡可以看的出來,雖然很明顯看得出來魚的本體只是一般的造型氣球,但是在空中「游泳」的樣子,真的非常地有趣啊!忽然游出來的時候,一定可以嚇到不少人的!

下面,則是他的安裝教學影片

可以發現,他基本上設計的滿簡單,主要能控制的部分有兩個,一個是魚的尾鰭,透過控制他不停地左右擺動,就可以讓魚緩慢地前進;另一個則是魚身前方下方的「軌道」、以及負重物,這個裝置除了要安裝電池、並接受遙控的訊號外,最重要的是他可以控制魚身是往前傾或往後仰,藉此控制魚在空間的上下。感覺也是相當有趣的設計~

不過,Heresy 個人比較在意的一點是,他的販售組合裡看起來似乎不包含填充氣球所必要的氣體吧?不知道這種填充氣球(一般應該是氦氣吧?)買起來要多少錢?這東西,應該算是耗材了吧~

而售價的部分呢,在原廠的網頁裡(連結),兩隻魚的售價都是 39.99 美元、折合台幣約 1,160 元,如果一口氣各買一隻的話,則是 71.98 美元、折合台幣約 2,084 元;基本上,應該還算可以接受的價位了~如果台灣有賣的話,Heresy 還真的滿想買一隻來玩的呢~(不過,現在官網上都標著已經賣完了…)


話說,認真想想,Heresy 覺得如果真的買來的話,應該會和之前的遙控直升機一樣,除非偶爾有人來、要拿出來獻寶外,不然應該玩沒幾次就收起來封存了… XD

對「有趣的遙控魚氣球:Air Swimmers」的想法

  1. […] 而也直到 Heresy 把 Facebook 的按鈕切換成「讚」後,才發現原來有好幾篇文章,也都已經有累積到上百個「讚」了呢~像上面的截圖,就是之前介紹遙控汽球魚、Air Swimmers 的文章,這篇由於相當熱門,所以在短時間內,也已經有 116 個讚了! […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.