創見 MP330 簡易維修紀錄


簡單記錄一篇,算是自己記錄用的。

這次送修的產品,是之前買的創見的 MP3 隨身聽,型號是 MP330,詳細的開箱文、使用感想,請參考《簡單便宜的 MP3 隨身聽:創見 MP330 》一文。

為什麼送修呢?其實這支 MP3 Player 剛買來的時候,機身上的五向鈕的部分,感覺接觸就不是很好了;不過當時問題是不大,就是偶爾接觸不良而已。而為什麼沒有馬上送修呢?主要是因為問題不嚴重,再來,就是想說看看等久一點再送修,他會不會像羅技送修滑鼠一樣,是整盒新的回來了! :p

而前一陣子,五向鈕的問題也越來越嚴重了…本來只是接觸不良,後來漸漸地變成按鈕功能出問題,例如快轉變倒帶、大聲變小聲…等等。由於在操作上已經造成嚴重地影響了,所以就決定,還是找一天拿去修好了~

Heresy 是在 7/10 下午、親自拿到新竹 NOVA 二樓的創見專櫃去報修的;報修的過程很簡單,就把問題告訴服務人員、他大概試一下,確認有問題後,就給 Heresy 填報修單,然後把機身留在那就可以了。同時,他除了告知維修大概要一個禮拜外,也有提醒:韌體應該會順便更新,所以裡面的資料會消失、要記得先備份。

不過,這邊有個小插曲。Heresy 是選禮拜天要回家時去送修的,本來想說最近應該沒有要出遠門、應該用不到,誰知道好死不死、下個周末就忽然被抓到花蓮去…結果路上都沒音樂聽… orz

接下來,Heresy 是在 7/16、在花蓮收到修好的手機簡訊通知的;而由於時間上的問題,Heresy 也就只能等到 19 號才去領回來了。而拿回來的東西呢,就是修好的 MP3 Player 了~而服務人員是告知,維修人員那是把按鈕的部分零件換掉了,沒有像羅技那樣,重新給整份完整的產品(話說,有這樣的廠商好像也就他了 :p);同時機身上的刮痕也都一樣,所以,應該就確定真的是已送修的機器來維修的了。

而拿回來後,基本上就操作的很順暢了~所以,之前的按鈕問題,看來應該真的是個案了。而這樣看來,其實當初 Heresy 應該要馬上去換新品比較好吧…不過現在再想,也為時已晚就是了。

最後,這次的整個維修過程算下來是整整七個日曆天,感覺算是差不多吧~至少比之前微星的顯示卡送修快了不少了。不過由於這次中間都在忙其他事情,倒是沒有刻意去網路上查維修進度,所以不知道他的維修進度查詢到底有沒有用。

附帶一提:看來創見應該認為這個 Heresy 覺得龜速的開機速度是正常的吧? XD

對「創見 MP330 簡易維修紀錄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.