OpenNI/NITE 再度更新,支援 Java 和 Android


OpenNI 和 NITE 又更新囉~這次 OpenNI 的版本是更新到 1.3.2.1,NITE 則是更新到了 1.4.0.5(stable 和 unstable 版號一樣?)。而更新的內容,則可以參考官方論壇的《New OpenNI/NITE/Sensor release!》一文;其中,比較重要的更新,應該是:

  • OpenNI 裡面加入了新的 Script Node(xn::ScriptNode),專門用來處理 XML script。
    也因此,Context 的介面也做了些調整,官方是建議不要再使用他的 XML 相關功能了。
  • NITE 相關的一些 node,加入了一些新的 callback event 可以使用。
  • 提供了 Java wrapper,並開始支援 Android & ARM 平台!

不過,雖然在 Java 的部分 OpenNI 有提供範例可以參考,但是在 Android 的部分,雖然 include 裡的確有相關檔案,但是 Heresy 卻沒能找到相關訊息,所以不知道他到底該如何使用?這點 Heresy 就沒測試了。

此外,之前形同虛設的 NITE 授權碼,現在在 Windows 版也徹底拿掉了~以後就可以更簡單地安裝了。

官方的更新列表如下(Heresy 自己重新調整過):

  • OpenNI API 改變:
    • XML script 現在透過 Script Node 來處理(xn::ScriptNode
    • Context object 開始使用 reference count
      • 請不要再使用 InitFromXml()RunXmlScript()RunXmlScriptFromFile(),而改用 script node
      • 請使用 Release() 取代 Shutdown()
  • NITE 加入新的 callback
    • Focus gesture: GestureIntermediateStageCompleted、GestureReadyForNextIntermediateStage
    • Hand Tracking:HandTouchingFOV
    • User:UserExit、UserReEnter
    • Skeleton capability:CalibrationInProgress
    • Pose Detection capability:PoseDetectionInProgress、PoseDetected、OutOfPose
  • 加入了全新的 Java wrapper 以及相關範例
  • 開始支援 Android & ARM 平台
  • NITE 不再需要授權碼了!(不過目前只有 Windows 版不用)
  • 修正錯誤、memory leak、加快速度
    • 加快 NITE 校正(calibration)的速度(同時也正在朝著不用校正努力中)
    • 骨架和手部的追蹤演算法更穩定、並修正許多問題
    • 修正 .Net & Unity 程式結束時會當掉的問題

檔案下載的部分,請自行到 OpenNI 官方網站的下載頁面下載。


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

8 Responses to OpenNI/NITE 再度更新,支援 Java 和 Android

  1. 引用通告: 使用 XML 設定檔來初始化 OpenNI « Heresy's Space

  2. 宋明哲 says:

    對了,kinect-mssdk-openni-bridge支援NITE’s UserGenerator了

    按讚數

    • Heresy says:

      感謝告知 :)

      按讚數

      • 宋明哲 says:

        回報一下狀況好了。
        雖然NITE的UserGenerator已經可以用了,
        但仍舊算是NITE不相容的窘境="=
        (沒有一個Sample能跑…更別提其他……)

        看來要達到堪用,需要等這bridge成熟……

        按讚數

  3. AChico says:

    可否請問一下…
    這篇文章所闡述的內容是指可透過java程式使用OpenNI API…NITE和SensorKinect這一整個系統程式組合嗎?
    還是我仍需安裝官方版本的KINECT SDK呢?
    另外請問,是否可透過java讀取官方SDK的資料讀取結果呢?
    謝謝!

    按讚數

    • Heresy says:

      1. 要使用 OpenNI 不需要裝微軟官方的 SDK。
      2. 而目前微軟官方的 SDK 似乎還沒有 Java 的 wrapper,所以除非要自己透過 Java 去讀取 C++ / .Net 的程式,否則應該沒辦法。

      按讚數

  4. Heresy says:

    SensorKinect 也更新到 0.6 囉~要搭配 Microsoft Kinect 使用的話,也要記得更新~
    https://github.com/avin2/SensorKinect

    按讚數

    • flymanbox says:

      一直用不了,显示:Sensor 5.0.3.3: The device is not connected! 这类的提示,
      原来是需要安装“SensorKinect 0.6”,感谢提醒。

      按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: