準備開始環島!


之前已經提過了,Heresy 有規劃要環島(參考)。雖然還是沒有規劃細節,不過 Heresy 下周已經請假、決定要出發了!而細部行程呢?Heresy 沒什麼的動力去認真找資料了,目前是計畫隨興騎了~反正,目標就是繞一圈了!但是,現在也不排除,到高雄後不想玩下去,一樣騎西部回來就是了…

目前的行程計畫:

  • 2011/06/05 新竹→高雄

    預計停留景點:台南十份頂頭額汕(本島最西端)、嘉義水上北回歸線太陽館

  • 2011/06/06 高雄過端午節
  • 2011/06/07 高雄閒晃
  • 2011/06/08 高雄→台東

    預計停留景點:屏東鵝鑾鼻(本島最南端)

  • 2011/06/09 台東→花蓮

    預計停留景點:北回歸線標誌

  • 2011/06/10 花蓮→台北

    預計停留景點:新北市貢寮三貂角(本島最東端)

  • 2011/06/11 台北→新竹

    預計停留景點:新北市石門區富貴角(本島最北端)

為了這趟行程呢…本來是打算買一件新的薄外套和騎車用的短手套的,但是由於找了老半天,都沒看到真的喜歡的,所以也只好暫時放棄了。(話說,其實有看到一件符合需求的 adidas 外套,但是沒有可以穿的大小 orz)
最後,唯一為了這趟行程額外買的東西,就只有一本在 10 元店買、為了方便沿路記事用的小筆記本了~XD
就連地圖,Heresy 也沒買,打算直接用在「台灣房屋」拿到的一大張的「台灣觀光交通路網圖」了!

而在機車的部分,Heresy 是特別把車子遷去 SYM 的 Best Care 車行,請服務人員把車檢查一下、整備好;而由於時間也差不多,所以就把水箱水補滿,剎車油、前來令片、機油換掉,算是用來準備這次的行程了~其中比較讓人擔心的,應該還是那條已經用了約 7,700KM 的後輪了…以 RV250 吃後輪的程度,不管是胎紋還是里程、他也算是臨近要換的時候,但是感覺上不管換還是不換、都有點尷尬就是了。現在只希望,不要騎到一半出問題就是了。

下面呢,則是 Heresy 整理的 3C 相關的行李,主要是筆記電腦、相機、GPS 的相關配備了~而由於 Heresy 的 Wintec WBT-100 電池已經撐不了多久了,Heresy 也還特別借了 Sanyo 的 USB 外掛電池來備用。而雖然是認為 16GB 的記憶卡應該是用不完,不過還是另外借了兩張 32GB 的記憶卡,這樣應該就不怕了!

整個整理下來,覺得比較討厭的一點,應該還是各種裝置的充電界面都不盡相同了…不過現在已經有不少裝置都可以透過 USB 充電,或許已經算是比較好了~

最後,Heresy 則是把這些比較用不到的東西,大概都收到一個小盒子裡(下左圖);而最後連同衣服、全部的行李,基本上就是沒裝滿的一包、在外加隨身行李的側背包了~

  

總之,目前就先這樣了。接下來,就祈禱整個行程一切順利了!

對「準備開始環島!」的想法

    • 台中離新竹的距離偏近,要設定成中途停靠站有點尷尬,再加上之前也特別去過好幾次了,所以就跳過。
      嘉義啊…就是為了北回歸線太陽塔啊! XD

  1. […] 而雖然總共的時間是七天,但是實際上有在進行的日期算是只有五天(其中有兩天是在高雄過端午節加休息)。總里程的部分約 1,351KM,比預期的多出了 10% 左右,所以大致上,應該還算是按照之前的計畫來進行的;當然,在路線上其實和預期的有些變動(尤其西部南下的部分和花東一段),不過整體來說,還是控制在預想的範圍內。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.