想買的東西:201106


大概列一下自己想買的東西,如果有人對這些東西有建議,麻煩給點意見吧~

  1. 騎車用的短手套(該買)

    Heresy 個人是習慣在騎機車的時候,會戴手套的,一般天候戴半截式的手套、天冷的時候則是帶保暖的長手套;一方面減少衝擊和摩擦,再者就算是半截式的手套,如果出事的話,至少也有一些些的保護。而 Heresy 現在在用的手套,除了已經變色了以外,很多縫接處也都已經快壞了,所以其實想買個新的也算是想了一陣子了。

    不過,真要買這類的手套,Heresy 發現其實還不好找…目前由於單車族變多了,所以單車用的手套還比較多,但是 Heresy 都不會很喜歡;Heresy 自己在看的,比較多的是所謂的「戰術手套」,但是這種手套,Heresy 除了在網路上有看到外,一般還真不知道要到哪買?之前還真的跑去新竹幾家軍用品店(賣玩具槍的)的店晃過,好像都沒有…現在很認真要不要用網路買?但是又怕買來不合,要退貨麻煩…

    目前看上的,主要有:HATCH RHK10 Reactor(GoHappy)、VALEO GLLS、VALEO GLAX(GoHappy)。

  1. 薄外套(會買)

    基本上,Heresy 騎車一定會穿件薄外套,不只防曬,在遇到事情的時候,也可以做個緩衝;而由於 Heresy 出門也都騎機車,所以某方面來說,也就變成 Heresy 除了很冷以外,出門也都會穿個薄外套了。而就和手套一樣,目前身邊的薄外套,其實也大多不太合用了~

    目前,是想買件稍微好一點的薄外套,看看能不能撐久一點?目標呢?不要悶熱、防紫外線、口袋有拉鍊、可以的話有內側的口袋、同時最好可以防潑水。而為此,Heresy 甚至也跑了一些比較高價位的店(Traveler、或登山用品店)去看了~但是,看了好幾家,始終也沒有看到真的滿意的…

    基本上看了不少,發現現在很多薄到不行的外套,但是 Heresy 總覺得穿那種外套感覺很怪、很像在穿雨衣。而像以高價的 Gore-Tex 來說的話,Heresy 又覺得這種材質的衣服太硬、穿起來不舒服;相較於此,Wind Stpooer 的材質算是 Heresy 比較喜歡的,但是看到的(traveler 的)設計,Heresy 又不喜歡…所以看了老半天,就算現在把預算放寬到 5K,還是沒有能找到滿意的外套… orz

  2. 床頭音響(應該會買)

    Heresy 目前用的是大約五年前買的 SANYO PH-LK55,當時還寫了篇《MP3 CD Player 購買紀錄》。他可以支援 MP3 CD,也有睡眠功能,在 Heresy 來說,算是滿方便的了~但是他也不是沒缺點,除了他沒有辦法顯示曲目資訊外,最大的問題就是他只支援 Audio CD 和 MP3:如果碰到 WMA 就沒救了,這點對 Heresy 來說,還真有點麻煩…

    再者是,過了五年多了,他現在不但上蓋開啟似乎有點問題,MP3 CD-RW 的讀取似乎也怪怪的了…常常在放的時候,會有跳針的狀況出現。也因此,Heresy 現在有點想把他換掉了~而現階段呢,Heresy 是想買個便宜、對岸出的「雪天使」(官網)來用。Heresy 現在看上的是他的 BX-02+;這種東西基本上就是 MP3 隨身聽加上喇吧,不過由於可以外接電源,所以也可以當床頭音響用(沒弄錯的話,這款應該也有睡眠功能?)。而使用內建 2GB 的記憶體和擴充的 SD 卡,基本上也省去了燒錄 CD 的麻煩。

    另外,由於價位相對低廉,所以掛了應該也不會太心痛吧?不過說實話,與其買這種大陸品牌,Heresy 個人其實還是比較想買大點牌子的啊…但是,目前似乎沒有比較大的廠牌有出類似的產品?

  3. 電子書(想買)

    基本上,怨念物。Heresy 自己小說看滿多的,但是始終比較喜歡紙本、不喜歡用一般的 LCD 螢幕來看,所以現在還滿希望可以有一本 E-Ink 的電子書,可以減少大量的紙本書籍(重量+體積),而又有紙張的閱讀感。

    而目前市面上,其實也有不少符合需求的電子書了~像是 Amazon 的 Kindle($139、官網、可惜國內沒正式代理),或是價格相當有競爭力的 GreenBook(最便宜 3k 有找、官網),對 Heresy 來說,都算有相當的吸引力的。另外,ASUS 的 EeeNote(介紹)雖然不是採用 E-Ink、而是採用沒有背光的單色 LCD,這也讓 Heresy 對他看起來的效果滿好奇的。

    Heresy 目前是設定等 Amazon 出下一代的 Kindle,如果價位能更低廉、規格更好一些,應該就會考慮入手了吧?不過現階段…繼續觀望好了。

  4. 相機(慢慢想)

    手邊的 Sony DSC-HX1 也用了快兩年了,也算是滿習慣 20X 光學變焦的威力了!而拖了好久,Sony 終於推出了她的後繼機:HX100V(官網);這次的改版不但改採用 WX1 開始的 Exmor R 背照式 CMOS、光學變焦增加到 30X,和 HX1 相比又多了 GPS、1080P 錄影、三向式光學防手震、3D 照片等等功能,操作上也多了獨立錄影鍵以及對焦轉鐶,在很多方面來說,都算是進化了不少!

    但是真要買的話,Heresy 可能反而會考慮 HX9V。雖然操作上的便利性降低不少、光學變焦也只剩下 16X,但是相對的攜帶性卻高了不少!應該更適合旅行使用~不過很遺憾的,之前特別飽到新竹 NOVA 想玩看看,但是都沒找到實機可以摸…

    不過話又說回來了,其實 Heresy 會在這個階段換相機的機率應該不高吧?畢竟,手邊的 HX1 還好好的,除非有辦法以 Heresy 滿意的價錢脫手,不然完全沒有買的必要性啊…

  5. 循環扇(可能永遠都是想)

    或稱「渦流扇」。自從 VORNADO(台灣代理商網站)出了這種特別的電風扇,Heresy 就對他很有興趣!而由於 Heresy 個人不是很喜歡吹冷氣,所以每到夏天天氣熱的時候,總是在想這種東西不知道能不能更好地幫助室內外空氣的交換(因為每次晚上覺得室內熱的時候,總覺得室外很涼…)?也因此想買一台來玩看看的想法,大概是近幾年夏天,都會出現好幾次的念頭了! XD

    不過認真講,VORNADO 的東西還真的滿貴的,實在買不太下手…而其他廠牌的(現在一卡車廠牌都有了),又不知道效果、壽命怎樣?所以這也是 Heresy 想了很久,始終沒有買的原因了~

對「想買的東西:201106」的想法

  1. […] 會狠下心來買這件外套呢,主要是因為這次的機車環島行程。由於一開始在新竹找的時候,沒有找到真正喜歡的,所以本來 Heresy 是打算用舊外套繼續撐的。但是沒想到第一天的行程就讓 Heresy 的手曬得超慘烈的,所以不得已,只好決定在高雄買一件新的。後來呢,則是在高雄的漢神巨蛋(話說,比新竹的百貨公司大好多),找到這件算是符合 Heresy 要求的外套了~不過由於它的價位偏高,真的要決定的時候,還真的讓 Heresy 考慮了好一陣子呢~ […]

  2. […] 會狠下心來買這件外套呢,主要是因為這次的機車環島行程。由於一開始在新竹找的時候,沒有找到真正喜歡的,所以本來 Heresy 是打算用舊外套繼續撐的。但是沒想到第一天的行程就讓 Heresy 的手曬得超慘烈的,所以不得已,只好決定在高雄買一件新的。後來呢,則是在高雄的漢神巨蛋(話說,比新竹的百貨公司大好多),找到這件算是符合 Heresy 要求的外套了~不過由於它的價位偏高,真的要決定的時候,還真的讓 Heresy 考慮了好一陣子呢~ […]

  3. 床頭音響可以考慮Logitech的squeezeBox,只要找一台裝Squeeze Server,大部分的audio都能播,當然也有網路電台跟鬧鐘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.