品質不錯的日式豬排定食:品田牧場


基本上,「日式豬排」這個類型的餐廳,在 Heresy 所知,大概都是在四五年前冒出來的。而 Heresy 從現在已經消失的「京都浪漫明治館」開始(這家店應該都沒了吧?),就滿喜歡這類型的日式定食了~到後來的「樹太老」或「江之戶」,Heresy 也都有一定的好感。

而這次介紹的這家「品田牧場」(網站),他是王品集團下的連鎖餐廳,基本上 應該算是有一定知名度的一家店。而 Heresy 雖然也是滿早就知道有這家店了,也曾經幾次想試試看,不過基於各種理由,一直都沒有真的進去吃過。而這次,則是和同事一起去吃的了~

首先,他的菜單請參考官方網站(或者,不清楚的照片)。基本上,它的價位非常地單純,算是均一價 299,他稱之為「元氣套餐」;這套餐包含了前菜、主餐、副餐、甜點和飲料。而如果是週一到週五的中午,則還有售價 239 的「幸福套餐」;這比較便宜的套餐和「元氣套餐」相比,就是少了甜點和飲料,其他都相同。整體來說,它的價位比其他同類型的商店高了一些,但是相對的,他的菜式感覺多了些;而主餐的選擇也算相當多,除了幾種不同的豬排外,也還有一些其他類型的主菜可供選擇。

Heresy 一行四個人點的不盡相同,Heresy 自己是點「元氣套餐」,主餐則是選了所謂的「沙朗豬排+香酥炸蝦」;其他同事則是有點了「沙朗豬排」和「菲力豬排」。

接下來,就來看他的食物吧!首先,下方左圖是這類型的店好像一定會的、放了芝麻的沾醬碗,要自己把芝麻磨碎了再加上沾醬來沾主菜吃;另外,也有一杯茶。

 

上方右圖則是醬料的部分。品田牧場所提供的是「豬排醬」和「芝麻醬」兩種;前者就是搭配主餐的豬排吃的,後者則是搭配高麗菜絲吃的。

前菜的部分,則就是無限量供應的高麗菜絲和只有一分的番茄果凍(近照)了~他的果凍滿好吃的,很可惜不能續(有特別問過 :p);而高麗菜絲的部分,搭配的他的芝麻醬來吃,也非常地好吃~以搭配生菜的醬料來說,他的芝麻醬是 Heresy 覺得吃過的裡面最好的了!

 

前菜上完沒多久,接下來就是主餐和附餐了~下面的照片,就是 Heresy 的餐點~(當然,有拍到一些其他人的 :p)

首先,左下角是號稱「日本越光米」的飯,上面似乎還有撒一些香料,這也是可以續的。再來,白飯的右方則是所謂的「漬物」(下左圖),應該就是醃的白蘿蔔和黑豆了~黑豆個人不喜歡,不過白蘿蔔還滿好吃的。

  

再往右,則是冰的蘋果醋(上中圖)和茶碗蒸(上右圖)。基本上,蘋果醋是 Heresy 滿喜歡的東西,而他提供雖然小杯了點,但也算相當好喝的!而茶碗蒸雖然表面看起來沒什麼東西,但是實際上裡面的料也算是滿多的,味道也有相當的水準。

餐盤的右上角,則是味增湯。Heresy 本來還以為他的味增湯只有豆腐和海帶,但是喝了幾口才發現原來裡面還有不少魚肉!感覺上用料滿紮實的,不過可惜對 Heresy 來說,味道重了點…

 

接下來,就是主菜的部分了!Heresy 點的是「沙朗豬排+香酥炸蝦」,所以就是一塊(小塊的)豬排、和兩隻炸蝦了!基本上,Heresy 覺得他的豬排滿嫩的,搭配沾醬也相當好吃~

 

炸蝦的部分,比較有趣的是他的頭尾完全沒有裹粉,所以炸完後頭尾還是清晰可見;它的味道和口感都相當好~不會像之前在某家店吃到的炸蝦超軟的…不過,雖然他的頭也是炸得酥脆、可以吃,不過看到那樣子…Heresy 還是把頭留下來了…另外,他的炸蝦似乎有提供特殊的醬料,但是 Heresy 沒注意到,所以也都沾豬排醬吃了。 XD

另外,Heresy 一行人還有一份用折價券換的「青醬鮮蔥、香草蕃茄豬排」(右圖、近照)。基本上,他與其說是「排」,倒不如說是「捲」了~

他一份有六個,看起來應該是分成兩種口味。基本上,味道和口感都還算不錯,但是以 Heresy 來說,會比較喜歡直接吃整塊的豬排,而不會想吃這樣加了一堆東西的「捲」就是了。

再來,下面兩張照片,則是 Heresy 同事所點的香草口味的「菲力豬排」(下左圖)、香草口味的「莎朗豬排」(下右圖);前者的原料是「里肌肉」、後者則是「腰內肉」,在點餐的時候服務生還很親切地說明了兩種肉在口感上的不同。
(不過實際上,Heresy 覺得自己應該是分不太出來就是了~ XD)

 

而由於 Heresy 沒有吃到,所以就不多加評論了~不過,主餐只有豬排的話,豬排果然還是比有炸蝦的大啊~ :p

最後,則是「元氣套餐」才有的飲料和甜點了~他的飲料和甜點都有幾個選擇可以選,Heresy 點的是冰的水果茶,以及日式芝麻冰淇淋。

兩者份量都不算多,水果茶的味道還不錯,算是中規中矩;但是冰淇淋的部分,Heresy 個人覺得口感偏硬(似乎冰太久了?),而且味道也不是 Heresy 喜歡的類型,以後來的話,應該會換別種甜點吧~


整個食物的紀錄就先到這邊了。基本上,Heresy 個人對於品田牧場的品質還算滿滿意的、而分量感覺也算是相當地足夠~從頭到尾,除了對冰淇淋比較有點意見外,其他大致上都覺得滿喜歡的。

如果單就餐點的味道和品質來說,要和同類型的「樹太老」或「江之戶」比的話,Heresy 應該會毫不猶豫地選品田牧場吧~當然,品田牧場的價位實際上是比這兩者又更高一些的,但是 Heresy 個人是認為,他算是物有所值了~只是 Heresy 覺得比較可惜的是,較便宜的「幸福套餐」只有在周一到周五的中午有供應,如果其他時間來,就只能點比較貴的「元氣套餐」了…

另外值得一提的是,品田牧場也有王品集團一貫的好服務,像是 Heresy 有位同事因為某些因素,在飯後的意見調查表上給了比較差的評價,在結帳後就有服務人員跑來問是怎麼回事,後來還因此給了張折價券呢~類似的狀況之前在「聚 北海道昆布鍋」也發生過,所以某方面來說,這也是 Heresy 滿喜歡王品集團的店的原因了~

完整的相簿

對「品質不錯的日式豬排定食:品田牧場」的想法

  1. […] 至於味道呢…Heresy 個人是覺得還算不錯,不過不會算特別好。如果和 Heresy 目前比較喜歡的品田牧場比的話,在豬排的部分,算是還有相當的差異;不過當然啦~價位和大小,也都是不一樣的,太田屋的豬排拿到一般的店去,搞不好可以切成三分了! XD 而如果以這種不到百元的價位來說,Heresy 覺得可以買到這種品質、這樣大小的豬排,應該算是相當超值的了! […]

  2. […] 最糟糕的是,本來決定要去吃豬排飯的,結果沒想到,品田牧場、定食 8、樹太老都要排隊…品田還得等到一點半(Heresy 大概十二點整左右到的)…這到底是什麼狀況啊!新竹人有這麼愛吃豬排飯嗎? >< 最後,還是沒吃到豬排飯… 幫忙推廣一下吧!EmailMorePrintDiggLike this:LikeBe the first to like this post. […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.