想要的宅物


碎碎念文一篇,一張圖打死。 XD

image

首先,上面這三個人形(Figure),都是 1/8 大小的,腳色由左到右,依序是:

基本上,Heresy 對於這類純觀賞用的東西…算是比較買不下手吧?手邊有的,是一隻靠著衝動買的《電擊姬》能美 クドリャフカ(介紹)、在日本北海道買的秋山澪(話說,這個還沒寫耶…)、以及一些《ARIA》的小型人形(轉蛋轉蛋二玩具屋);雖然似乎也不算少了,但是基本上這些都算是小型、相對便宜的東西了~

而像上面這種大型、1/8 比例(約 20 公分高)的 PVC,基本上價位都是一定破千的,在 Heresy 來看,實在是買不太下手的價位;再加上就 Heresy 所知,其實 PVC 人形要能保存好也不容易,所以雖然有看過不少算是滿喜歡的產品,但是始終也沒有買過(很有可能以後也不會買)。雖然沒有打算買,不過基於興趣,還是偶爾會看看有那些新品了~

而上面這三個,則是近期 Heresy 覺得非常喜歡的了!最早看到的,其實是《化物語》的撫子蛇;被蛇纏身的千石撫子在《化物語》的故事裡,算是 Heresy 覺得最萌、最喜歡的腳色了~而Good Smile 出品的這款 PVC 在 Heresy 來看,算是有把撫子的特色表現出來、完成度相當高的一款 PVC 了!她的外套、帽子都可以穿脫,而腳的部分也可以換成全部、以及一半的版本;而背景的部分,感覺做的也相當地細緻,整體感覺相當漂亮。

《クドわふたー》的能美 クドリャフカ主要則是在玩《リトルバスターズ!エクスタシー》時,就相當喜歡這個腳色,所以相對的也會比較喜歡他的相關商品了。而壽屋這款 PVC 也算是有把能美可愛的感覺給做出來了~不過相對於前一個千石撫子的人形,這款能美感覺就沒這麼「豪華」了(當然,價位也低了不少)。 ^^"

 

最後看到的,則是《星空へ架かる橋》的神本円佳。《星空へ架かる橋》是 feng 的遊戲,最近剛動畫化,也還只撥了幾話而已;由於 Heresy 沒有玩過原著遊戲,所以對於裡面的腳色認知也還不是很多。不過這款神本円佳的人形,不管是基本的人設、還是做出來的成品,都算是完全命中 Heresy 的喜好了!雖然不像前面的撫子一樣有絢麗的背景,但是基本上人物本身的頭髮、服飾,也算是相當地漂亮、華麗了~

不過,說到底,會不會買呢?Heresy 覺得自己還是沒有足夠的衝動…有很大的機會,還是只是看看,不會真的去買吧?這篇文章到最後,應該還是只是單純把喜歡的東西記錄下來而已吧?

對「想要的宅物」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.