制度


這類束縛個人的制度,也是因為先有一個團體,由於某些行為蒙受損害,才會制定出禁止的體制;同時也因為有人想要做出某些行為,制度才會出現吧。
但是會遵守制度的人不是因為有制度才遵守,會破壞制度的人不管有多少制度,也一樣會破壞吧…

對於想殺人的人來說,這條法律一定很礙事,因為會受到懲罰。
可是對於從來沒有想過要殺人的人來說,這種法律一點都不礙事。無論這種法律存不存在,都不會有任何不同。

from《塗佛之宴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.