Opera Mini 6.0、Opera Mobile 11.0 發布~


不知道大家有沒有用手機上網的習慣?現在智慧手機越來越多了,應該不少人都會用手機來看網頁吧?雖然 Heresy 自己使用的不是智慧手機,只是功能還算不弱的 Sony Ericsson C901,但是也辦了中華電信的 mCool,在外頭偶爾會用手機上網看看網頁。不過說實話,C901 內建的網頁瀏覽器,在看某些網頁(沒有針對行動裝置設計的網頁)時,實在不太方便,所以有的時候還真的很麻煩…而就 Heresy 所知,比較好的解法,就是 Opera Mini 了!

Opera Mini / Mobile 是由挪威的瀏覽器公司 Opera 所推出的手機用瀏覽器(官方網頁維基百科)。其中,Opera Mobile 是用在智慧手機這類比較多功能的手機上的;而 Opera Mini 除了可以用在 Symbian、Andriod、iOS、Windows Mobile 這些比較高階的系統上外,也還有 Java 版,可以用在絕大部分的手機上!這點也算是一般手機的福音了~

而 Heresy 雖然沒有用 Opera 的桌上電腦版本的瀏覽器,但是 C901 也就是靠著他的 Java 版 Opera Mini,才得以更方便地看一般的網頁!之前 Heresy 用的 Opera Mini 都是 5.x 版的,現在 6.0 版推出了,當然就很高興地升級了~

Opera Mini 6.0 有什麼新功能呢?可以參考官方部落格的《Opera Mini 6 is here!》一文;不過基本上 Heresy 自己在使用上,感覺是和之前的 5.1 差異不大啦~

他的下載網頁是:http://www.opera.com/mobile/download/versions/,在這邊,可以根據自己手機的系統來做選擇,選擇要下載的版本,而像 Opera Mini 6.0 來說,他也有台灣的繁體中文版可以下載~直接的下載連結是:

    或者,也可以透過選擇手機廠牌、型號的方法,來選擇適合自己手機的 Opera Mini / Mobile 版本(網頁)。不過用這個方法偵測出來的話,他是建議 C901 比較適合用比較舊的 Opera Mini 4.3 版就是了;實際上,Heresy 自己試過,在 C901 上要安裝、使用 Opera Mini 5/6 都是沒問題的~
    所以,有支援 Java 手機、又有再用手機看網頁的人,或許可以考慮更新或安裝來玩看看了。不過,也要注意手機通訊的封包傳輸費喔! :p

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.