2010 墾丁遊之八:車城綠豆蒜


車城福安宮這篇是離開墾丁福華後的路上,經過「車城」這個地方的時候的事了。

實際上,「綠豆蒜」這項車城當地名產,之前在海生館時就有吃過(參考《夜宿海生館(下)》)了~不過當時吃的,是由海生館人員自己煮的,而這次,則是特別在回程的時候,停在車城當地的「福安宮」(右圖、大門照),去找當地的店家吃。

不過,到的時候才發現,Heresy 姊姊知道的那家知名店家沒有營業,所以沒辦法去吃到她推薦的店了。而既然人都到了,就隨便找一家吃囉~

而後來,是在廟門旁的一家「石川」吃的,下面就是店家的照片:

福安宮外的綠豆蒜 福安宮外的綠豆蒜

他每碗賣 35 元,還算不小碗。下面是冰的:

福安宮外的綠豆蒜(冰) 福安宮外的綠豆蒜(冰)

下面則是溫的:

福安宮外的綠豆蒜(溫) 福安宮外的綠豆蒜(溫)

它的味道也不錯,不過感覺上他的料的種類比較少,而且似乎是把不同的料依序放到碗裡而已,某種程度上,Heresy 反而覺得海生館的反而更有特色、更好吃?不過,也有可能只是情境因素就是了。

而等 Heresy 一行人吃完了以後,就離開這裡,啟程回高雄了~而整個墾丁行,也就告一個段落了。


墾丁福華飯店完整照片
2010 墾丁遊目錄

對「2010 墾丁遊之八:車城綠豆蒜」的想法

  1. […] 而繼續騎下去,再到了「車城」的時候(約莫 10:40),Heresy 本來是想先去吃個「綠豆蒜」(之前的介紹)再繼續前進的,所以就繞到「福安宮」去了。但是結果…不知道是太早?還是非假日的關係,晃了一圈後,發現沒有一家賣綠豆蒜的有開…所以,只好很失望地回到屏鵝公路上、繼續前進了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.