微軟將提供 Kinect 的 Windows SDK!


微軟 XBox 360 的 Kinect(介紹)出來後,基本上可以說是大受歡迎~不只是在原來的 XBox 360 上,而是到各個主要平台上,都有人開始使用了!不管是 Windows、Linux,甚至是 Android,都已經可以看到有人在使用 Kinect 了~不過,這些使用方法,基本上都不是由 Kinect 的開發商微軟自己提供相關工具的。而 Heresy 之前也針對了其中一項,也就是由 Kinect 技術製造商 PrimeSense 推動的 OpenNI(介紹文),做了一些程式開發上的介紹。

而現在這,微軟終於正式發布,他們將提供官方非商業、可免費下載的 Kinect Windows 版 SDK 了!是的,是「將」、現在還沒有。消息的來源是微軟官方的部落格,原文是《Kinect for Windows SDK to Arrive Spring 2011》,內文有提及到,Kinect 的 Windows 版 SDK 是由 Microsoft Research 開發的,計畫會在這個春季發布(話說,現在應該已經是春季了?不過,應該會是在春季底吧。),而到時候,在 Windows 上應該就會有更完善的 Kinect 開發環境可以使用了!不過可以預期的是,微軟的 SDK 應該還是只能用在自家的產品上,沒辦法跨到其他平台就是了。

另外,根據《Academics, Enthusiasts to Get Kinect SDK》一文,微軟似乎還有打算在之後發布商業的版本(commercial version),不知道兩者會有什麼差異?


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

對「微軟將提供 Kinect 的 Windows SDK!」的想法

    • ㄟ~基本上,Kinect fir Windows SDK 主要就是要 Windows 7,然後 CPU 要快一點了。
      至於哪台比較好,則要看需求、看預算,還有看個人喜好了。

  1. 你好,我现在在做虚拟试衣的研究,想借用Kinect或者Xtion Pro在动态提取三维人体轮廓和骨架,我想问下就
    我所需要的功能来说,是选择Kinect还是Xtion Pro?

    • Kinect 的優勢在於它同時有彩色和深度的資料,可以做合併。
      Xition Pro 的優點,在於它是官方認證的硬體,可以跟上最新版本。
      就 Heresy 知道大概就是這樣。

  2. 微軟官方的Kinect SDK至今還沒有發布吧?
    請教一下Heresy,我不太清楚 Kinect SDK與OpenNI 是什麼關係?Kinect SDK是在OpenNI 框架之上又包裝了一層?更易於開發和應用?

    • 基本上,還沒出的東西,應該沒人知道會是怎樣。
      不過 Hresy 認為,應該和 OpenNI 毫無關係,而會是微軟定義自己的標準。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.