河津櫻 @ 新竹公園


河津櫻最近這一陣子,新竹科學園區裡的山櫻花都已經開的,而金山街裡幾處公園的櫻花,也有不少都開得滿漂亮的了。不過,基本上這一帶雖然櫻花不少,但是似乎都是山櫻花;而前幾天,看到電視新聞再說新竹公園(玻璃博物館旁,以前的紀錄夜拍)有比較少見的「河津櫻」,於是就趁著雨不大的時候,跑去看看了~

河津櫻的顏色基本上是粉紅色的,和山櫻花的紅相比,顏色淡了許多,看起來有完全不同的感覺;整個盛開的話,花會多到把整個樹枝都包起來,相當好看!不過 Heresy 去的時候,新竹公園裡的櫻花還有不少綠葉,所以並不是整棵樹都變成粉紅色的,而算是紅綠相間的感覺。

而下面,就直接看照片吧!

Cooliris 照片牆 | Flickr 照片

另外一提,Heresy 到的時候,基本上還是下著小雨,不時也會有不小的風;不知道是不是因為這樣的關係,所以落櫻非常地多~以前看山櫻花的時候,似乎沒有這個現象。

附註:Heresy 自己有找了一下,感覺比較可惜的是,網路上似乎沒有河津櫻比較詳細的介紹,維基百科雖然有日文的條目(カワヅザクラ、河津桜),但是不但介紹不多,也沒其他語言的版本,所以在這邊就不詳細介紹了。

對「河津櫻 @ 新竹公園」的想法

  1. […] 話說,台灣大部分看到的,好像都是以「山櫻花」為主,而新竹公園這裡比較特別,就是他有大量的「河津櫻」(說明牌);它的顏色比山櫻花淡了不少,整個感覺差很多,去年 Heresy 也有特別到這裡來看過(紀錄)。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.