2011 竹北燈會


2011 竹北燈會這篇基本上算是意外產生的東西。 XD
本來今年元宵節,是打算看看有沒有機會去辦在竹南的台灣燈會看看的,結果昨天晚上,一位前同事忽然就把 Heresy 抓出去,去看竹北的燈會(官方網站)了~ :p

竹北燈會的會場位於「竹筍公園」(公園中的竹筍),基本上就是在竹北家樂福得更北邊、文化局的對面;這一帶也是竹北最繁榮的地區之一了~之前介紹過的文化城牛肉麵謝家記豬肉乾,也就在這一帶。

而這天(2/20),也是燈會的最後一天,或許是因為下雨、也或許是因為 Heresy 比較早到吧?這邊的人相當地少,感覺非常地冷清,就連旁邊像夜市的「燈會市集」,也是零零星星的人(大概七點就有攤販準備撤了)。

下面就是 Heresy 在燈會拍的照片:

基本上,Heresy 不打算詳細介紹了,所以主要就看上面的照片吧~不過這邊一提的是,他這次的會場有做個大門(下左圖)、再加上兩台紅色的燈柱組成的所謂「迎賓廊道」(下右圖),感覺氣氛還不錯。

2011 竹北燈會 大門 2011 竹北燈會 迎賓廊道

 


附註:竹北燈會的主燈介紹:

在中國人的習俗中,元宵節又稱「燈節」,它是以「花燈」為主軸的中心活動,每年各地總會有非常多具創意性、主題性的花燈,而每一個花燈都代表不同地區的風格、文化與想法,每年元宵燈節以當年度最具意義與代表性的事件、人物、文化,製作成具特色的花燈,也呈現出台灣各地豐富的文化特色。

2011 竹北燈燈會規劃,將以「魔法」的元素為出發點,打造一個如同時光隧道與魔幻世界的美麗光影空間,創造竹北市成為獨一無二的「元宵魔幻燈節」!並且以五大顏色、匯集五大願望,延伸演譯出繽紛多元的竹北風情,期待能成功拉攏春節時期的遊客及消費人潮。

2011 主燈介紹

  1. 民國 100 年為辛卯<兔>年
  2. 竹北市以【亮麗幸福】作為城市的目標定位
  3. 以夢想為出發點,【魔法百兔】讓大家都能夢想成真的概念呈現
  4. 100 年有兩個 0 就是 DOUBLE 的概念延伸,所有希望都 double

對「2011 竹北燈會」的想法

  1. […] 而由於苗栗的這個台灣燈會是全國性質的,所以規模也比之前 Heresy 去的竹北燈會大上不少,光場地應該就有十倍大了~而燈區的分類、燈的數量,也是相當地多,詳細的介紹可以參考官方網站,Heresy 在這邊就不多提了。下方,則是 Heresy 用 Sony NEX-VG10 錄下來的燈會的主燈秀,以及煙火表演了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.