鍋加鍋,有主菜的小火鍋


「鍋加鍋」這家店,是家連鎖店,而 Heresy 去的,是位於金山街裡的竹科分店。他基本上算是中低價位的單點小火鍋店,每份套餐從 50 元起跳、到 150 元,算是相對可以比較常來、也負擔的起消費。

和一般小火鍋店比較不一樣的是,他除了有單點一人份的小火鍋外,其他還有很一半的餐點,是所謂「一鍋一燒」的形式。也就是說,除了一鍋小火鍋外,還有一份另外的主菜(燒)。而也因此,它這一部分的點餐也就變成是以選「主菜」的形式來點了~(詳見菜單

另外,他的白飯和飲料都是自助式、無限自取的,所以真要吃的話,可以吃得很飽;飲料基本上都是兩種可以選,一個是固定的冬瓜茶,另一個則是果汁,不過種類會變。

而 Heresy 在這家店也吃過好幾次了,個人比較喜歡的,是他的「泰式脆皮雞」,下面就是照片:

上面就是他的餐點的照片,基本上就是左邊是一份小火鍋,而右邊方鐵盤上,是他的主菜(這裡是泰式脆皮雞)了。火鍋上來的時候是還沒煮好的,要用它底下的酒精膏的火慢慢滿燒;而右邊的主餐則是一開始就煮好的、所以可以一端上來就直接配飯吃。

基本上,他的火鍋的部分,就差不多是一般的小火鍋了~只是由於他還有搭配主餐,所以小火鍋的部分沒有肉片什麼的,份量也比一般的要小些。整體來說,Heresy 覺得他的小火鍋的部分就算是普通吧?配料算差不多,味道也就一般的味道,基本上沒有多大的特色。

而如果是單點火鍋(沒有主菜的)的話,他的火鍋分量會比較多,而且也會換成是小的瓦斯爐,而不是用酒精膏的伙來加熱;但是 Heresy 自己沒有點過,所以就沒有照片了。

主餐的部分,Heresy 則都是點「泰式脆皮雞」;他基本上就是炸雞腿,再淋上泰式醬而做成的。基本上,Heresy 個人算是滿喜歡「台灣式的泰式料理」的,而這家店的泰式脆皮雞,也算是對到 Heresy 的喜好吧~某種程度上,Heresy 會來這家店,主要也是為了這東西。 :p(話說,一般的泰菜都不適合一個人吃啊 orz)

整體來說的話,以主菜加在小火鍋、再加上無限量的白飯、飲料,基本上雖然份量不算很多,但是應該是可以吃得飽沒問題;而在口味的部分,Heresy 個人不會特別喜歡他的火鍋的部分,真的想吃火鍋的話,Heresy 應該會選擇另一家「晶寶靚鍋」。但是對於他的泰式雞腿,倒是真的覺得滿喜歡的,畢竟一般一個人要吃這類的東西,似乎比較不可能˙啊…但是相對的,如果別家店也有這類的泰式料理的話,Heresy 搞不好就會跳槽了。 ^^"

完整的相片請參考 SkyDrive 相簿

對「鍋加鍋,有主菜的小火鍋」的想法

  1. […] 基本上,Heresy 個人還算滿喜歡是泰國菜的,那種酸辣的味道,對 Heresy 算是很有吸引力的~不過比較可惜的是,一般的泰菜餐廳,都是點菜的形式,所以要人多才適合去吃,一個人基本上不太可能去;而就算人多,通常要吃飽的話,點下來也不便宜。也因為這樣,以前住在金山街的時候,就滿喜歡「鍋加鍋」這家店(介紹)的泰式脆皮雞。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.