2010 年末雜感


隨便寫的一些東西,算是為今年收個尾吧。

  • 時間過得很快,總覺得時間都是一下就過了,不管喜不喜歡,時間還是迅速地消逝。而同樣的,各式各樣的事情,也是快速地經過、快速地發展著,完全不顧個人的意願…

  • 整體來說,今年對自己的評論,大概還是一如往常,也就是「毫無長進」吧…

  • 年末到了,結果意外地發現自己被一堆東西埋起來。
    不是什麼不好的事,其中有不少埋上來的東西,其實都是有趣、自己想要玩的東西!像是之前的 Kinect、或是一堆最近新入手的小說等等。對於這些東西一窩蜂地跑來,其實 Heresy 個人還滿高興的;但是比較大的問題,就是在於自己沒有那麼多的時間,把每樣東西都完整地接觸。
    不期然地,想起《蜂蜜四葉草》裡的一段話:

    有很多事情想做,想創作的東西無邊無際。
    每打開一個新的盒子,就有無數「問號」飛出來。我逐一抓住與之搏鬥,確定其實體後就加上名字,把牠們放回他們所屬的地方。這種重複的動作,需要大量的時間。
    我想打開所有盒子。但要打開這許多盒子的話,一生的時間太短了。我不禁希望人生有 400 年壽命。
    人的一生中,可以打開的盒子數目是有限的。

    我雖然並不希冀能多活多久,但許多時候,還是會感慨時間不夠,不夠體驗所有事物。

  • 其實總覺得,如果可以每個周末,吃著自己喜歡吃的東西、躺在床上看自己想看的書。
    這樣,不就是很幸福的一件事了嗎?至少現階段的我,只想追求類似這樣平淡的幸福。

  • 某種程度上,我發現我自己似乎已經被現有環境制約了。
    對於現在的環境來說,並非沒有不滿的地方,但是卻不想讓他有所變動,以免有更大的風險。
    一個最好的例子,就是居住的地方;基本上,現在根本無法想像換到其他地方去住會是什麼樣子…但是話說,過一陣子房東就要換人了,或許到時候會看看狀況,是不是剛好強制自己做些改變吧。

  • 在某個方面,其實我現在的狀況似乎是把一個幻想、投影在另一個妄想上…
    基本上,兩者對我來說都是虛無飄渺的,合在一起,更不可能有什麼結果了。

  • 雖然早就知道不會寄出卡片,但還是買了…這樣的我,到底算什麼呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.