2010 墾丁遊之其他


恩,沒錯!Heresy 這系列的「墾丁遊記」的第一篇,就是其他! XD
這篇,主樣是大概貼一些不算是大景點,而是單純路過的地方了~

往墾丁路上的休息站

往墾丁路上的休息站第一個點,就是由高雄往墾丁路上的休息站(右圖)了。

它的位置基本上是在台一線(屏鵝公路)上、內獅到枋山之間,在海邊的一個矮矮的商店群。這個商店群基本上是沿著海、路的方向蓋的,前方基本上就是停車場,而後方就是可以看到海了!也由於這邊不但有停車場,看海的視野也算不錯,所以似乎不少人都會在這裡稍作休憩。

這邊的店家?基本上是有一些,不過 Heresy 自己是只注意到全家便利商店就是了~在 Heresy 來看,有便利商店大概就無敵了吧? :p
不過當然,周圍也還有一些沒有固定店面的攤販,在販賣一些零食之類的東西。

而在全家的後面,還有一個樓梯,可以到二樓的看台去,視野會更好一點。下面的照片,則就是這裡海邊的全景照。不過拍照的時候似乎有晃到,所以合成的有點怪怪的。

休息站的海邊

下面則是一些在這裡拍的其他照片:

休息站的海邊 休息站的海邊 休息站

其他:照片一照片二照片三照片四

核三廠的風力發電機

這邊則是回程時拍的了~基本上,由於 Heresy 等人並沒有專門停在這裡,所以這就只是路上經過,直接從車內隨便拍幾張了。這裡的風力發電機也三座,應該也是台電慣用的機種(延伸參考:台灣的風力發電機)。

核三廠的風力發電機 核三廠的風力發電機

Heresy 個人是想找時間專門來這邊晃晃的,不過由於地點因素,可能性應該不高吧…

路邊的牛

回程的時候,在某條小路旁,忽然發現有一大群黃牛正在路邊吃草。由於很少在動物園以外的地方,看到這麼一大群動物,所以就把車停下來,看了一下。

路邊的牛 路邊的牛 路邊的牛

感覺上,這群牛都不怎麼怕人,即使車就停在他們旁邊,他們依然很悠閒地在吃草。而後來是等到有位騎著摩托車的先生(應該是主人吧?)來趕了,他們才都悠悠哉哉地過馬路(照片),到別的地方去了。

雲這三張照片,一樣也是回程時直接從車子裡拍的。基本上是 Heresy 自己覺得滿特別的雲,所以就把試圖把它拍下來了~

雲 雲


本文的完整照片
2010 墾丁遊目錄

對「2010 墾丁遊之其他」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.