最近看的幾部電影感想


Heresy 個人不會特別喜歡看電影,而電影院更是很久沒進去過了;不過,自己偶爾還是會在 HBO 看看電影。而這一篇,基本上就是 Heresy 最近在 HBO 上看的幾部電影的感想:

《雷神索爾》(Thor : Hammer Of The Gods)
  • 劇情簡介:一群自大的人想到外海開將擴土,結果很蠢的一個一個被怪物幹掉,最後靠著主角索爾運氣好拿到雷神之槌才得以獲勝。
  • 感覺很鳥的一部片子,基本上衝著她是北歐神話的題材把他看完了,但是看完滿後悔的…
  • 特效不行,雖然這是近年的片子(2009),但是如果告訴 Heresy 他是 2000 年前的,Heresy 應該也會相信。基本上,裡面的狼人就像是一般的人戴上很蠢的狼頭而已,就連最終魔王的芬里爾(參考維基百科)的效果也是爛到爆,連狼的樣子都看不出來…
  • 其他,動作不行、劇情不行、拍攝也不行,整體來說,就是一個爛片…
《變形金剛:復仇之戰》(Transformers: Revenge of the Fallen)
  • 維基百科
  • 劇情簡介:主角一開始就害我方的最強者(柯博文)被幹掉了。然後人類被威脅要交出他,所以開始進行逃難的日子,但是由於莫名其妙的理由,又說服軍方的部分人士願意毫無根據地相信他、協助他,最後終於可以讓我方的最強者復活,打退敵人。
  • 純特效片,機器人很讚、戰鬥場面很流暢沒錯,但是總覺得沒啥劇情可言…
  • 就因為主角莫名其妙的自信,大家都莫名其妙相信他、賭在他身上了。
  • 為什麼敵方的領導金剛(墮落金剛)要領導金剛才幹的掉,我方的莫名其妙就掛了?
  • 話說,以前人上戰場都還會準備盔甲什麼的,但是這些變形金剛都管線外露,總覺得隨便爬上去扯斷幾條線就可以讓她機能停止了…
《2012》(2012)
  • 維基百科
  • 劇情簡介:幾個科學家發現了地球即將有淹沒世界的大洪水,所以世界主要國家就決定偷偷地開始方舟計畫,企圖讓地球上的物種可以存活下去。
  • 劇情簡介二:一群人想要違法偷渡,結果差點害死整艘船的人的故事。
  • 典型的末日電影。
  • 最好世界都快被淹掉了,手機還可以通。
  • 雖然片中可以吐槽的地方很多,不過基本上還算有點劇情、內涵的電影啦。
《星際爭霸戰》(Star Trek)
  • 維基百科
  • 劇情簡介:主角靠著天資和家世背景,一下就混進了星際艦隊學院,想要當上艦長。而三年後,因為考試作弊被抓包的同時,剛好又遇到有求救、艦隊要出動,所以就在好友的協助上,混上了星艦企業號。結果靠著一次預測敵方行動正確、勉強救了大家,偷渡客也就變成了副艦長;但是之後又由於和代理艦長不合,被強制丟出船外。而之後又遇到來自未來的某人,結果就藉著未來的技術,回到星艦上,篡位成功、並且也成功地打倒敵人。
  • 星艦奇航的系列作品,算是透過「回到過去」的手法,開啟一個新的平行世界當作故事背景的新作。
  • 劇情還不錯,但是設定上感覺有很多不合理的地方。
  • 都進入到宇宙時代了,大家對敵還是會用到拳頭的。
  • 光傳送的設定太扯了…既然 teleport 可以直接傳到敵艦裡,那其實打仗根本不用打啊!直接把炸彈傳送到敵艦裡不就 OK 了?
  • 尼祿是典型的敵方大魔王腳色,很蠢;明明有千百個會可以幹掉敵人,但是就是要放著讓他們反擊。

P.S. 劇情簡介有很大的成分是在惡搞,但是基本上無誤!

對「最近看的幾部電影感想」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.