Disconnect to Connect


下面這段短片的標題,是《Disconnect to Connect》,這是泰國的 dtac(Total Access Communication Public Company Limited)這家電信公司的廣告。而意思呢,如果參考影片的內容,應該可以解讀成「透過斷掉和某方面的連結、來連結其他東西」的意思吧~

影片全長 96 秒,幾乎沒有任何對白,不過在 Heresy 看來,算是滿值得一看的短片~下面就是影片:

Heresy 個人看了是滿有感覺的…

現在大家每個人都有手機,常常可以看到許多人在外面、甚至在家裡,沒事就拿著手機,或上網、或玩遊戲,總之就是做自己的事;即使身旁有朋友、家人,也常常因此而沒有任何對話、大家都各自看著自己的手機,張開了 AT 立場私領域,彷彿彼此都沒有交集、不存在一樣。

如果以這個廣告的標題來看的話,就是:

當你和手機連線(connect)的時候,同時也就和周圍的現實環境脫節(disconnect)了!

而當時代越進步、手機等行動裝置的功能越多,感覺這樣的狀況也就越明顯了?有的時候,我們真的應該也要斷掉這些網路的連線(disconnect)、和周邊的現實作一些更密切的聯結(connect)啊!這應該就是標題「Disconnect to Connect」的意義了!

並不是說網路上、手持裝置裡的東西都不重要,而是或許,我們真的應該多花些時間在現實世界、現實中的周遭的人身上吧~當然啦,這點見仁見智,每個人的狀況都不盡相同。 ^^"

延伸閱讀:

對「Disconnect to Connect」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.