多到翻的金山街便利商店


altHeresy 住在新竹的金山街好久了。基本上,這邊感覺上就是由出租套房組成的一個社區,住著大量的科學園區的科技新貴新貧;而也由於幾乎都是工程師、幾乎都是外食族,所以這裡的生活機能相當方便,尤其賣吃的、喝的店家,特別的多。

當然,連鎖的便利商店也是少不了的!Heresy 甚至認為,金山街的便利商店密度,搞不好可以號稱全球最高了!有多高呢?短短一條金山街,從頭到尾,總共不過一公里左右,但是就有六家連鎖的便利商店!其中包含了五家 7-Eleven 和兩家萊爾富!同時,這還只是地址是金山街或金山 X 街的,不包括鄰近光復路上的…

其中,最誇張的,應該還是還是金山十街和金山街的街口了…路口的斜對角,就兩家 7-Eleven 打對臺(有一家還沒開就是了)…而且除了這兩家 7-Eleven 外,旁邊就還有家萊爾富;也就是這邊轉一圈,就有三家便利商店了!

新竹金山街的便利商店

說實話,Heresy 還真的很懷疑,金山街這邊的便利商店需求真的有大到這種程度嗎… o_O

下面就是新竹金山街的便利商店地圖,如果沒辦法看到標記的話,請直接連到 Google Map 的網頁

完整的照片

對「多到翻的金山街便利商店」的想法

  1. […] 新竹金山街除了便利商店多到爆外,商店的變化速度也超大的!之前去買過幾次的「86 炭烤雞排」好像開沒幾個月,就要掛了?之前去看雖然有營業,但是上面卻貼著「頂讓」;而這兩天去看似乎都沒開了…如果真的就這樣倒了,不知道會不會是僅次於之前的「黑岩」後,倒最快的店家呢?(話說,黑岩 Heresy 根本沒看到他營業過…) 總覺得,金山街的商業環境很特別、很有趣啊…   […]

  2. 目前已知:IE9 的原生模式似乎無法顯示 WordPress.com 內,Google Map 內的標記,請切換到相容模式觀看,或直接連到 Google Map 網頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.