麵朝 鮮蝦雲吞拌麵


alt「麵朝」這家店是一家「麵食專賣店」(招牌),位於食品路 201 號;Heresy 是和同事去的;而會去這家店的原因,似乎是 Heresy 同事有找到網路上介紹這家店吧~

他基本上就是一家小小的店面,基本上就像是一般的麵店;不過裡面的擺設算是相當的乾淨,再加上家具、以及員工也都有制服,所以在外觀的感覺上,似乎比一般的麵店要高級一點。

而它的食物呢,感覺上就是以「拌麵」為主,口味有「椒麻雞絲」、「鮮蝦雲吞」、「寶島魚丸」、「椒麻雲吞」、「椒麻牛腩」、「牛腩」這幾種,價位由 50 元到 80 元不等;其他還有成都乾麵、雲吞麵、水餃麵等等食物。詳細列表可以參考菜單的照片

第一次去的時候,由於是看了別人的介紹來的,所以 Heresy 和同事點的都是「鮮蝦雲吞拌麵」,一個人點大碗的($70)、一個人點小碗($60)的;下面就是照片了~右邊的是大碗的、左邊的是小碗的。

alt

alt alt

基本上呢,Heresy 個人是覺不錯吃!他除了有加上雲吞外,其實他的配料很像是涼麵;而他的伴麵味道算是重口味的~如果不習慣吃味道很重的人,或許會不喜歡,不過 Heresy 自己是覺得算是相當不錯的!配上肉絲相當地好吃~雲吞的部分呢,裡面包了一整隻的小蝦子,雖然覺得也不差,但是整體來說,Heresy 會覺得味道會被重口味的醬給蓋過去,反而吃不太出來雲吞的味道。

而第二次去呢,Heresy 則是點最便宜的「成都乾麵」(下左圖),大碗的要價 55 元;他基本上應該就是之前的「鮮蝦雲吞拌麵」把鮮蝦雲吞拿掉了~而少了十五元的代價就是少了五顆包了蝦子的雲吞,雖然肉絲是有變多啦,不過感覺好像還是鮮蝦雲吞比較划算?

alt alt

Heresy 同事點的則是「牛腩拌麵」(上右圖),小碗的要價七十元;它的醬料感覺上和之前吃的都不一樣?不過因為 Heresy 自己沒有吃,所以就不予置評了。

整體來說呢…雖然他的口味重了點,但是 Heresy 個人是滿喜歡他的口味的,不管是麵或是醬料,都算是滿有特色的;不過以份量來說,Heresy 會認為就算是大碗的,還是不夠多,對於食量大一點的人來說,應該不太夠…而以這樣的份量來說呢,Heresy 也會覺得價位算是偏貴的。所以基本上,Heresy 大概只有在不會很餓的時候,才會來這家店吧…

店內照片:

alt altalt alt

對「麵朝 鮮蝦雲吞拌麵」的想法

  1. […] 整體來說…Heresy 覺得這家店給 Heresy 的感覺,和以前去吃過的「麵朝」這家店滿像的,都是「味道不錯,但是考量到價格和份量後,總覺得有點貴」的店…當然啦,像是文化城的價位其實是直接兩倍以上了,所以其實認真講,點兩分吃的話,也算是還好…但是就是心情問題了。 :p […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.