Adobe Flash Player 64 位元版終於現身!


現在電腦基本上都是支援 64 位元作業系統的,而且也有越來越多的電腦有安裝 64 位元的作業系統。但是滿可悲的是,雖然其實早就有 64 位元的瀏覽器了,但是卻因為絕大部分的附加元件(plug-in / Active-X)都不支援 64bit,所以讓這些 64 位元瀏覽器其實一直都沒什麼人真的在用。

其中,Heresy 覺得其中最重要的,就是現在幾乎每台電腦都會安裝 Adobe Flash Player 一直沒有推出支援 64 位元的版本;這也使得 64bit 的瀏覽器,在開啟網站後會有一堆東西看不到(當然,這和 Flash 的使用越來越浮濫也有關係…),在這樣的情況下,當然沒有多少人會想使用 64 位元的瀏覽器了。

不過,這樣的問題現在終於有改善了!Adobe 終於在昨天推出了 64 位元的 Adobe Flash Player 預覽版:Square,讓大家可以在 64 位元的瀏覽器上使用 Flash 了!他的官方網站是:http://labs.adobe.com/technologies/flashplayer10/

Adobe 同時有提供 Windows(IE Active-X/其他瀏覽器的 Plug-in)、Linux、Mac OS X 等各種版本,有在使用 64bit 作業系統的人,可以考慮看看了!

參考:《A Sneak Peek into Flash Player "Square"

附註:

  1. 微軟的 Internet Explorer 只要是 64 位元的 Windows 就會直接內建、不用另外裝。
  2. Google Chrome 目前應該沒有 64bit 的 Windows 版本?
  3. FireFox 的 release 版似乎也沒有 64bit 版,不過如果直接到官方 FTP 裡的 nightly build 去撈,是可以找到 Win64 的版本的。

不過,當 Heresy 很高興地決定改用 64bit IE 之後,卻發現另一個很常見的 Active-X 元件 Microsoft Silverlight 不支援 64bit… orz
看來瀏覽器的 64 位元之路還很長…

對「Adobe Flash Player 64 位元版終於現身!」的想法

  1. […] 目前 Adobe 的 Flash Player 最新版本是 10.3 版,而且很遺憾的是,他還是不支援 64 位元的瀏覽器。而為了這些 64 位元的瀏覽器,Adobe 實際上是有另外提供名為「Square」的 10.1 預覽版,可以搭配 64 位元的 IE 或 Firefox 使用。這部分 Heresy 之前已經在《Adobe Flash Player 64 位元版終於現身!》一文時有大概介紹過了。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.