語言


語言是生物,所以即使是擁有典故、來歷正統的詞彙,若是不符合民情,也會被廢棄不用;
相反地,即使是缺乏歷史及學術整合性的新詞,只要符合那個時代的需求,也能夠發揮十足的功能。

from 《塗佛之宴 備宴》by 京極夏彥

對「語言」的想法

  1. 語言是動態的,來源正統與否,都是語言流程當中的變化。大家根據每個時地的所需,自然而然的選擇是否要淘汰、保留、創新詞彙。我覺得這個流程滿有趣的說,因為這反映了人在不同時空的生活、環境的變化等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.