Windows Live Essentials 2011 beta refresh


之前已經有介紹過新的 Windows Live Essentials Wave 4 Beta 版的一些軟體了~而昨天,微軟又為了這套尚在測試中的軟體,推出了新的版本,微軟官方的公告是《Windows Live Essentials 2011 beta refresh》一文。而這一次的 refresh 版,又增加了一些新的語言支援,不過很遺憾地還是沒有正體中文的版本,所以想要測試的人,可能還是要看看是要用英文版還是簡體中文版了。

官方網頁的是:http://explore.live.com/windows-live-essentials-beta,如果想直接下載的話,線上安裝版的檔案在這裡,而完整的離線安裝版則是在這裡

在正體中文 Windows 上安裝

不過要安裝的人可能要注意一下,在正體中文的 Windows 7 的電腦上,應該沒有辦法直接安裝 Windows Live Essentials 20101 beta refresh!這是因為在這一版的 Windows Live Essentials(以下簡稱 WLE)的安裝程式裡,多加入了一個更換、安裝程式語言的功能,可以切換 Windows Live 軟體的語系;不過這次的測試版,反而因為這個新功能造成了安裝上的問題。

LiveERROR在正體中文的 Windows 上安裝WLE 時,就算是使用離線安裝版,安裝程式還是會試著去網路上找正體中文(因為 Windows 是正體中文的)的語言套件;可是真的要去找的時候,卻又會因為目前 WLE 沒有提供正體中文的套件,所以安裝程式會因為找不到所需要的語言套件,而顯示「No internet connection」(沒有網路連線)(右圖)、進而無法完成安裝

而解決的方法呢?就是先把作業系統的語系切換到英文來安裝了(語系切換方法參考:《幫Windows 7 安裝/切換中文、多國語系?》)。Heresy 自己測試過,只要切換到英文語系後,就可以正確無誤地安裝 WLE Beta Refresh 了~而且之後再切回中文,也還是能正常使用的。

不過實際上以 Windows 7 來說,官方是只有開放旗艦版以上的版本可以切換語系,所以如果是家用版或是專業版的話,就得另外找方法來解了…而 Heresy 找到的方法,就是用 Vistalizator 這套軟體(官方網站:http://www.froggie.sk/)來做語系的切換了~Heresy 試過在 Windows 7 的正體中文專業版用過,也是沒有問題了。

附註:Heresy 曾經試過想用 NTLEAC 來安裝,但是依然沒用。

 

新增功能

Heresy 花了好久,才好不容易解決了安裝了問題,接下來在終於安裝好後,而主要軟體的版本編號則是由上一個 Beta 版的 15.3.2804.607 變成了 15.4.3002.810(其他像 Sync 則是 15.4.3001.0809)。

而有那些新功能呢?根據微軟官方的說法(《Windows Live Essentials 2011 beta refresh》),新增、加強的功能主要有:

  • Messenger:
    • 直接使用 Messenger 介面和 Facebook 的朋友聊天
    • 加快速度,包括了登入、更新聯絡人、社群更新等等
    • 視訊聊天的影片處理丟到 GPU,所以可以使用低於 30% 的 CPU 資源
  • Photo Gallery:
    • 快速預覽以及加強的樹狀檢視
    • 加強人臉辨識的能力與速度
  • Movie Maker:
    • 發布 Flickr 影片,以及影片截圖
    • 支援上傳更大的影片到 SkyDrive(480×320 –> 640×480)
    • 更高位元率的影片
  • Writer:
    • 更好的拼字檢查
    • 當從 Word 或其他的 Office 程式複製內容到 Writer 時,可以維持所有的內容格式
  • Mail
    • 可以自動處理 GMail 的垃圾郵件和垃圾桶
  • Family Safty
    • 提高 35% 的網頁過濾效率


大概就先講到這吧~Heresy 之後應該會找時間把 Photo Gallery 的介紹寫完吧?不過時間就不確定了。

其他相關文章:

對「Windows Live Essentials 2011 beta refresh」的想法

  1. 附註:微軟是說已經有放出新的安裝程式了,所以新下載的人可能不會有因為語系無法安裝的問題了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.