GUNDAM EXPO 2010 @ 台北美麗華 Part 1


GUNDAM EXPO 2010 活動說明這個活動,全名似乎是「GUNDAM PLAMODEL EXPOSITION」,同時也是「GUNPLA 30th Anniversary」,舉辦的地點是在台北大直的美麗華 B1(時間已經過了,是 2010/07/14 – 2010/07/25);右邊的照片,就是簡單的活動說明了~

而 Heresy 其實在開始前就知道有這活動了,不過由於地點是在台北,對 Heresy 來說不是那麼簡單就可以找時間去,所以後來不小心就忘了;所幸事後來終於趕在結束前兩天(07/24),找到時間跑去晃了一下。

活動地點的美麗華在大直,在 Heresy 來看,以前是個滿偏僻的地方,以前去的時候,還是自己騎機車去的。不過現在捷運內湖線已經通了,所以這次就是坐捷運去了~由於當天還有在下雨,所以 Heresy 還真是由衷地覺得,有捷運真是一件方便的事啊(新竹有沒有機會蓋啊? orz)。

下面最左邊的照片就是捷運劍南路站,他就在美麗華的斜對面而已;而右邊兩張照片就是美麗華了。

捷運 劍南路站 大直美麗華 大直美麗華

進了美麗華後,Heresy 就開始找活動場地了。由於場地是在地下室,而上方剛好又是挑高的空間,所以從一樓就可以俯瞰下方幾乎整個會場。下面幾張照片就是從一樓拍的會場照片了~

GUNDAM EXPO 2010 會場
GUNDAM EXPO 2010 會場
GUNDAM EXPO 2010 會場

GUNDAM EXPO 2010 會場中央的展示而由上方俯瞰的時候,就可以發現在舞台正前方有一個特殊、由三角形延伸出的展示區(右圖),這是為了《SD 鋼彈 三國傳》的模型展示而建立的小型戰場;在三個角落則就是不同勢力的部隊布陣,Heresy 覺得算是不錯的一個展示方法了。(這部分的細部照片之後會貼)

俯瞰完了整個展場,接下來就是進入展示區囉~在 Heresy 來看,整個活動主題、布置的都有一貫性,像除了活動區的隔牆(照片)都有活動、產品的宣傳外,活動區的大門,也弄成了很有鋼彈的風格(下方左圖)!另外,在門旁也放了一個大型的初代鋼彈、RX78 的模型(比例應該算是 1/10 的?),可以讓參觀者和他合影。

GUNDAM EXPO 2010 會場大門
DSC08789
GUNDAM EXPO 2010 會場

獨角獸鋼彈 @ GUNDAM EXPO 2010而除了門口的初代鋼彈外,為了幫目前最新、還在連仔中的《GUNDAM UC》(獨角獸,日本官網)打廣告,在會場內有一個 1/10 左右大小的 Destroyer 模式獨角獸鋼彈在展示著,讓大家可以和他合照(左圖,另外三張照片:照片一照片二照片三)~在 Heresy 來看,由於獨角獸鋼彈的造型比 RX78 炫多了,所以也成功地吸引到了更多的人。 ^^"

當然,除了大型的獨角獸外,在旁邊的展示櫃裡,也有對於《GUNDAM UC》的介紹,以及模型展示。

GUNDAM UC 模型 GUNDAM UC 模型 GUNDAM UC 模型 GUNDAM UC 模型

不過,其實 Heresy 個人比較好奇的是,獨角獸有沒有打算出 PG 版啊? XD

而除了《GUNDAM UC》是比較新的東西外,會場也還有展示 GUNDAM OO 劇場版的新 GUNDAM 機體模型~四台新機體的名稱分別是:量子型 OO 鋼彈、獄天使鋼彈、妖天使鋼彈、療天使鋼彈。

GUNDAM OO 劇場版機體模型 GUNDAM OO 劇場版機體模型 GUNDAM OO 劇場版機體模型

姑且不論機體的設計,GUNDAM OO 後來的機體命名方式,其實都已經和最初的 GN 系列那幾台差很多了…

Heresy 知道的新作相關產品大概就這些(SD 無視)了~接下來,回過頭來看這次展覽的一些其他東西吧~既然這次活動還掛了個「GUNPLA 三十周年」,那自然就是要有一些稱得上是「時代的眼淚」的東西了!實際上,會場的主舞台上那個大型螢幕,在沒有辦活動的時候,也是有畫面不停地在放著一些讓人感到懷念的畫面的~而會場內,也隨時都聽得倒讓人感到懷念的鋼彈歌曲…

不過,這些都和 GUNPLA 無關。 ^^"
在主舞台的兩側,有幾個顯眼的紅色櫃子(照片一照片二),裡面放了不同年代、版本的 RX78 的模型,這應該就稱得上是 GUNPLA 時代的眼淚了~下面左邊的照片是 1998 年的 PG 版 RX78-2 的模型(Perfect Grade、1/60,含說明的照片),而右邊的照片則是 1980 年 1/60 的 RX78(含說明的照片;另外,同年的 1/00 RX78);同一台機種、同一個比例,但不同年代的兩者放在一起比較時,真的不能不感慨時代的演進啊…(如果再看看去年的 Gundam OO Rasier PG,感覺差更多啊!)

1998 年的 RX-78-2 PG
1980 年的 1/60 RX78

GUNDAM RX-78-2 RG 版而除了復古外,萬代也在這個 30 周年的時候,推出了新的 RX-78-2 GUNDAM 的新模型、RG(Real Grade)版。他是號稱追求真實性的版本,雖然零件比 MG 版少,但是實際上這是因為預先組好可動的內購骨架的關係,實際上的可動性,是號稱可以和 MG 版媲美的!(Heresy 還是比較想要 PG 版就是了)

在會場裡,除了有展售 RG 版的模型外,也還將 MG、HG、RG 三種版本的RX-78-2 零件拿來出來做比較,特別強調新的 RG 版在細節方面的著重。

GUNDAM RX-78-2 RG / HG/ MG
GUNDAM RX-78-2 RG 版 GUNDAM RX-78-2 RG 版 GUNDAM RX-78-2 RG 版

Part 1 這篇就先到這了~接下來 Part 2 還是模型的部分,part 3 就是活動和 Cosplay 的部分了~


本系列文章:PART 1PART 2PART 3

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

5 Responses to GUNDAM EXPO 2010 @ 台北美麗華 Part 1

  1. 引用通告: RG GUNDAM RX-78-2 組裝紀錄 Part 1 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 2014 鋼彈模型博覽會 | Heresy's Space

  3. 引用通告: GUNDAM EXPO 2010 @ 台北美麗華 Part 3 « Heresy's Space

  4. 引用通告: GUNDAM EXPO 2010 @ 台北美麗華 Part 2 « Heresy's Space

  5. 引用通告: 超精細的 1/144 鋼彈模型:RG Freedom(上) « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: