雜感 201006


  • 一堆廉價的情感、廉價的爭執,但是最可悲的廉價劇情就是,沒有錢可以解決這些廉價的問題,只能繼續過自己廉價的人生。

  • 雖然,很多東西自己根本不在乎、或不想在乎,但是或多或少,都還是會被這些連自己都覺得瑣碎無謂的事情影響啊!而實際上,自己的心大概就是被這樣一點、一點地被消磨、吞噬掉了吧?有辦法避免嗎?我到現在還是不知道,要怎樣才能讓自己真的不去在乎這些事…

  • 說到底,唯一能束縛住自己的,也就只有自己。如果自己完全不在乎的話,根本沒有什麼限制、沒有什麼是不能做的。唯一的問題,就是自己是不是能夠放得開了。

  • 人類是一種很脆弱的生物,不管是心理層面或是生理層面都一樣…

  • 端午節這段期間又看了一次朱少麟的《傷心咖啡店之歌》,只能說,真的很有感覺…甚至在又過這好一段時間後再回頭看這本書,又有了許多不同的感觸。在想要不要找個時間,重新寫一次感想…

  • 其實最近看了不少新的技術東西,感覺…自己真的還是不行啊…看了 C++0xBoost 的相關東西後,「懂」已經不敢想了,甚至有點在懷疑自己到底算不算「會」C++ 了…人真的要學的話,應該是一輩子都可以找到新東西學的吧?

  • 很多所謂的「know how」,其實都有時效性的,尤其資訊產業更是如此。像是現在很夯的 3D 立體,幾年前會好像很威,現在就只算普通了;之後再等個一兩年,各家產品都出多了,就沒什麼了…

  • 話說,現在 space 上好像有多了一堆斷頭的連載中文章了?WebGL 的東西暫時應該不會繼續、而遊記的部分拖稿拖得更兇,Heresy 自己現在也很好奇北海道行之後到底還有沒有動力繼續寫下去?不過在欠稿的同時,Heresy 也同時積了一堆寫好的文章還沒發啊…這到底該怎麼說呢?

  • 另外,Windows Live Spaces 的改版把統計資料拿掉了,現在 Windows Live Help 的 Spaces 論壇裡,對於微軟這個舉動,也是怨聲載道的啊…說實話,Spaces 的統計功能本來就夠弱了,但是還是聊勝於無啊!現在整個拿掉,Heresy 可以要一個更強大的統計功能嗎?

  • 前幾天想去「香草食譜」吃東西,這才發現她似乎已經倒了,在門上已經貼著「店面出租」的字樣了…新竹的餐飲業真的這麼難持久嗎?Heresy 喜歡去的店已經倒了好幾家了啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.