全新的 Windows Live Wave 4 Beta 可以下載了!


大概在一年半前,微軟推出了所謂的 Windows Live Wave 3,算是幫自己「Windows Live」的品牌軟體,做了一次大更新。而在昨天,微軟又公開了最新的 Windows Live Wave 4 的 Essentials beta 程式,讓大家可以自由地下載、安裝了~詳請可以參考《Announcing the new Windows Live Essentials beta!》一文,檔案的下載頁面在:

http://explore.live.com/windows-live-essentials-beta

不過由於還是在 Beta 階段,也沒有提供正體中文版(不過有簡體中文),所以想要玩看看的人,可能要考慮一下。而如果已經決定想要試試看的話,也請先確認你的作業系統,因為從這一代的 Windows Live 開始,這些程式都需要 Windows Vista SP2 或 Windows 7 以上的作業系統才能正確地安裝、執行了!也就是,如果你還在用 Windows XP 的話,請放棄吧…(詳細系統需求

而這一代的 Windows Liv Essentials 有哪些程式呢?在該頁面的下方已經有列出來了~

基本上,一般人最常用的,應該就是俗稱 MSN 的 Windows Live Messenger 吧~其他像是寫網誌的 Windows Live Writer、簡易型的影片剪輯軟體 Movie Maker、照片管理程式 Photo Gallery (影像中心)也都有一定的使用者。另外由於 Outlook Express 已經沒了,所以 Windows Live Mail 也是一個在 Windows Vista / Windows 7 上算是滿實用的程式。

而和之前的版本相比,比較不一樣的部分應該就是本來的 Windows Live Toolbar 被換成了 Bing Bar;另外又加入了整合了 Live Mesh 功能的新版 Windows Live Sync

對於這些新軟體的介紹,可以先參考微軟官方的《My thoughts on the new Windows Live Essentials》一文。下面則是 Heresy 自己針對其中一些程式的使用感想:

之後 Heresy 還會花點時間,慢慢把 Heresy 自己比較有興趣的軟體都寫一下;而在文章出爐之前,也可以考慮先看看 Heresy 抓的一堆程式介面的圖片(相簿的連結)了~


如果是自己想要抓下來玩的話,那在下載前可能要注意一下的是:

在下載的頁面裡,左方就有一個藍色的「Download Now」的按鈕(下圖左邊的紅圈部分),點下去後就會開始下載檔案名稱是「wlsetup-webd.exe」的線上安裝程式。要注意的是,如果用這個程式安裝的話,他會是直接把 Windows Liv Essentials 的所有程式都裝進電腦裡,不會做額外的確認的!

而如果不想安裝全部的程式,希望可以自己選擇要安裝那些程式的話,請點選右方的「Choose the programs you want」(上圖右側的紅色框框),這樣他會在下方出現目前支援的語系可以選擇;而下載後的檔案,則是名為「wlsetup-webc.exe」,雖然這也是線上安裝的程式,但是透過這個程式安裝,才可以選擇要安裝那些元件。

最後在講一個另外需要的事:由於新版的 Windows Live Sync 已經整合了 Live Mesh 的功能,而 Live Mesh 也即將關閉,所以安裝新版 Windows Live Sync 的同時,是會把 Live Mesh 的程式移除的!

對「全新的 Windows Live Wave 4 Beta 可以下載了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.