Space 廣告又來了…


這算是滿討厭的一件事了…實際上 Live Space 不管是回文、還是引用通告,都被拿來當過廣告的散佈通道;Heresy 也在自己的 space 上抱怨好幾次了。不過 MS 應該還是有在處理吧?至少在最近這段期間,雖然還是有零星的廣告攻擊,但是整體來說都不算大規模的。

像下面就是有兩個廣告的文章。其中一種是回應的部分,基本上都是這樣貼了一大串網址,看了根本也不會想去點,所幸數量不多,而且 Live Space 現在可以按照時間順訊顯示回應,所以要發現、要刪除都還簡單。

image

而另外一種是比較討厭的;他是利用 Space 的飲用通告的方法,來打廣告;而每個引用通告都是「Casino」再加上一串數字,連結則是指向一個 goggle 的網站(網址看起來和 google 還滿像的…)。由於 Live Space 沒有引用通告的列表,所以要把所有這種廣告找出來刪掉,其實還滿累的…不過所幸是可以透過偉大的 Google 來幫忙就是了。

話說,不知道 Windows Live 有沒有可能推出「檢舉廣告」的機制?有的話應該可以過濾這些東西吧?

以前紀錄:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.