謝家記 好吃的豬肉干


「謝家記」這家店 Heresy 是透過 Facebook 在 LOOK 上看到的,他的介紹網頁是《謝家記食品行》、而該店家的官方網站則是 http://www.xjj-pork.com.tw/網路訂購)。這家店目前有三個門市,含本店在竹南有兩個門市,竹北則是後來開的分店;不過 Heresy 個人只有去過竹北店就是了。

他賣的東西呢,基本上就是肉鬆、肉干、魷魚絲、豆干這一類的傳統「零食」了~而 Heresy 個人其實是非常喜歡吃豬肉干的,所以當時看到介紹和一些評論後,就覺得滿心動、一直滿想買來吃吃看的。

而後來有一次要去竹北吃東西的時候,就決定繞過去看看了~感覺上竹北店的店面並沒有很大,不過看起來滿新的、感覺比較不像 Heresy 印象中傳統賣肉乾的店子。而店內主要就是各式各樣散裝、包好的食物了~大部分也都有提供試吃。由於 Heresy 個人是一開始就鎖定在豬肉乾,所以主要也就是看這一部份了。

他的豬肉乾基本上就是當場稱重、當場裝的,口味除了一般標準的「蜜汁豬肉干」(300 元 / 斤)外,還有「杏仁黑芝麻豬肉干」(430 元 / 斤)、「黑胡椒豬肉干」(430 元 / 斤)、「蒜味豬肉干」(430 元 / 斤)、「檸檬香茅豬肉干」(360 元 / 斤)等幾種不同的口味。而這幾種口味 Heresy 大致上都有吃過了~個人覺得最有特色的,應該還是「蒜味豬肉干」和「檸檬香茅豬肉干」吧!其中 Heresy 個人最喜歡的,還是「檸檬香茅豬肉干」了。

他的密汁口味在 Heresy 來看,算是有相當的水準吧。不會太乾(量販店賣的感覺都是又乾又硬)、也不會感覺太油(有的市場的店家賣的很油…),味道也相當地不錯~不過雖然算是滿好吃的,但是感覺起來似乎沒有什的特色。而以蒜味來說,一打開她的包裝後,就可以聞到濃濃的蒜味,而咬下去後,也是有同樣的濃郁味道;不過雖然覺得很有特色,但是因為 Heresy 個人不是特別喜歡蒜味,所以到是覺得還好。

而他加的「檸檬香茅」口味的化,基本上就相當對 Heresy 的味口了!打開包裝就可以聞到有別於蜜汁豬肉干的濃濃香味(檸檬、香茅),而吃下去時除了豬肉乾原有的味道外,還有檸檬的味道來做調和,不但感覺非常地特別,而且搭配起來也相當順口!Heresy 吃過一次後,就相當喜歡這個口味了~基本上現在這個口味的豬肉乾,也是 Heresy 到謝家記時必買的東西了~

同時,以 Heresy 的經驗來看,檸檬香茅豬肉干似乎也是他賣的最好的產品了~之前農曆年時,Heresy 回台北時有順到過去,想買一些帶到台北,但是卻發現早上這個口味就已經賣完了…根據店員的說法,似乎是有人買了一堆走。 ><
而由台北回新竹時,想說再去買看看,結果也還是沒有貨…看來熱門時段,可能還得碰運氣才買的到了。

 

對「謝家記 好吃的豬肉干」的想法

  1. […] 竹北謝家記的香茅檸檬口味豬肉乾會不會賣太好?過年前、過年後共去了兩次都沒貨啊…目前買到的只有第一次去的時候,機率只有 1/3…不過他的口味真的很特別啊! […]

  2. […] 豬肉乾對 Heresy 來說是種可怕的食物。買了一包放在房間,不管買多少,都會在很快的時間被嗑光… >< 另外,一般店家的蜜汁豬肉乾和謝家記的檸檬香茅還是有差!感覺上,一般店家的豬肉乾多吃幾片就會覺得有點油、有點膩,雖然還是會繼續抓,但是相較之下,謝家記的就好上不少。 […]

  3. […] 竹北燈會的會場位於「竹筍公園」(公園中的竹筍),基本上就是在竹北家樂福得更北邊、文化局的對面;這一帶也是竹北最繁榮的地區之一了~之前介紹過的文化城牛肉麵和謝家記豬肉乾,也就在這一帶。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.