新城風糖:爆漿黑糖饅頭


新城風糖入口這東西 Heresy 最早知道是認識的人說的。當時聽到本來是有想要去買,不過後來查了一下後,發現他的位置是在寶山鄉,其實離新竹還有段距離,而當下也沒時間跑到那去,所以就作罷了。那為什麼有這篇呢?其實…這次是 Heresy 在亂繞、迷路的時候,不小心經過的… XD
當時 Heresy 是騎在「寶新路」上、經過某個路口的時候,忽然發現她架設在路旁轉角處的招牌,才想到有這個一家店的~而反正當下也是迷路,既然恰巧經過,也就決定轉進去看看了。

到了目的地後,發現其實所謂的「新城風糖」,似乎也只是一間山邊的小舖子(右上圖);往屋子裡走,似乎也還是新城社區的活動中心什麼的感覺,不太像是一家店面。就連裡面的販賣部,也就是用簡單的長桌、把東西放在上面就在賣(左下圖)了;其他雖然也有展示櫃(右下),但是其實怎麼看都沒有像是店家的感覺。

新城風糖的販賣部 新城風糖展示櫃

而看了一下它提供的介紹(正面反面),這裡應該本來是糖廠?但是說實話 Heresy 到是感覺不太出來,也沒有看到像是糖廠的建築物?不過不管怎樣,他賣的東西也就是以「黑糖」為主的各類食材了~包括了黑糖糕、黑糖薑茶、黑糖糖粉,以及 Heresy 這次主要來買的黑糖饅頭了~

新城風糖  黑糖饅頭她的黑糖饅頭一顆十塊錢,不過一次似乎是要買一包十顆,也就是 100 元了~由於饅頭的大小算是不小的,所以感覺上這價錢應該是還算 ok 的。

新城風糖  黑糖饅頭 新城風糖 黑糖饅頭

不過雖然說是饅頭,但是實際上在 Heresy 來看應該比較接近「黑糖包子」;他的外層很像一般的紅糖饅頭(不過應該是用黑糖做的?),而中間則是挖了個小洞,注入了黑糖的糖漿。Heresy 剛買到的時候,就當場吃了一個,不過由於當下饅頭已經涼了,所以並沒有「爆漿」的感覺,反而是看到中間有一塊凝結的黑糖塊;而後來 Heresy 用微波爐加熱後再吃,應該是由於糖漿都已經液化了,真的覺得比涼的時候好吃許多~而且一不小心,糖漿還真的會爆出來呢!實際上,Heresy 還不小心被熱糖漿燙到了… orz
所以 Heresy 後來吃的時候,也都小心翼翼的,很怕再被燙到…

味道的部份呢?Heresy 個人是覺得滿讚的!雖然乍看之下黑糖漿的部份不是很多,不過吃玩的確覺得這樣的比例算差不多,如果黑糖漿再多下去,反而會覺得它的分量有些不足(因為中空 XD);不過說實話,味道應該算是有點偏太甜,所以應該比較適合像 Heresy 這樣喜歡吃甜食的人就是了~ :p
另外比較有趣的是,他中間的黑糖糖漿並不會滲到饅頭裡面呢~應該是有做過特殊的處理吧?


新城風糖 迴龍步道黑糖饅頭的部份講完了,接下來講一下其他周圍的環境吧。

在 Heresy 來看,這一帶算是滿偏僻的…這裡除了新城風糖的販賣部外,比較顯眼的建築,似乎也只有旁邊的一間舊式房屋、以及後方似乎是要規劃成販賣區的步道?其他的部份,主要有印象的就是一個小池塘(鴨子不少)、以及不知道多長的「迴龍步道」了。

而在這周圍雖然也有一些應該是指示牌的東西,但是卻都是「無字天書」,完全不知道他是要拿來幹嘛的?甚至 Heresy 也找不到地方有說這條「迴龍步道」到底有多長、要走多久?也因為這樣,Heresy 也不太敢在這條步道上一直走下去,只有大概走了一下,就掉頭了。不過回到家後再看看 Google Earth 上的地圖,到是覺得這條步道應該滿短的,當時應該走一圈的…

雖然 Heresy 沒有走迴龍步道,不過還是有在周圍大致晃了晃,也拍了些昆蟲和植物的照片。

蝴蝶 蝴蝶 花 花

新城風糖 蒸饅頭的地方?另外,根據他的介紹所寫的話,這邊應該算是一個「休閒園區」?似乎除了賣黑糖相關產品外,還有包括了烤肉、生態步道導覽、黑糖饅頭 DIY 的活動!?不過 Heresy 個人到是看不太出來,或許這個是要團體活動時、去找專人先做預約吧?

最後,右圖是在附近一間小棚子裡的傳統爐子和大蒸籠,黑糖饅頭或許就是在這蒸出來的吧?

完整照片:

對「新城風糖:爆漿黑糖饅頭」的想法

  1. 小弟兩個月前訂購25包黑糖爆漿饅頭在6月17日中午由宅配送到在當天下午發現其中兩包饅頭表面已發霉可清楚看到白白綠綠的黴菌在6月18日早上7:40打電話向店家反應店家回覆說等行政小姐上班會電話回覆一直遲遲沒有回覆等到11:30商家沒有任何回應打電話過去店家的小姐態度極差食品衛生及品質是最重要的發生問題後事後的處理態度是如此的傲慢惡劣大家在訂購時可要檢查看看是否收到有問題的商品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.