USB 的三號電池尿袋:WalkBox Emergency Charger


這次入手的這東西的名字叫做「WalkBox Emergency Charger」,基本上可以看成兩顆三號電池的電池盒,可以用來幫行動裝置補充能源!不管是體積、還是價錢(入手價 $249),基本上應該都只算個小東西。

他基本上就是由兩顆三號電池提供電力(3V,不過一般用充電電池大概都只會有 2.4V),然後在作變壓的動作把電壓生到 USB 的 5V (500mA) 後,透過一個 USB 來當作電源輸出介面;也因此,只要本來是可以透過 USB 來取得電源、充電的裝置,就都可以使用這東西來延長使用時間了!

這款產品不管在哪方面都相當地單純,所有的東西,就只有吊卡裡那張說明用的紙(實際上也沒說明什麼),以及產品本體了…對於產品的描述,也就僅只有包裝吊卡背面的說明。不過就一個不到 $250 的東西來說,也就差不多了吧?

而本體的部份,在側面有一個開關(右圖中間下方),可以切換三個模式:LED(燈泡的符號)、關閉(off)、USB。一般不用的時候,是要切到關閉的模式,避免消耗電池的電力。

而在要拿來供電的時候,則是要切換到 USB 模式。這時候在正面有一個紅色的 LED 燈,會亮起來,用來做電量的顯示(應該是吧…)。不過比較討厭的是,這個開關在 USB 模式的地方似乎有點接觸不良,要稍微調一下才行;不過大致上應該是不影響一般使用。

而另外他在左側除了供電用的 USB 接頭外,還有一個白光 LED 燈,可以當作手電筒用;只要把開關切道燈泡的符號就會亮了~不過由於亮度實在很低,所以實用性呢…Heresy 是覺得應該算是幾乎沒用吧…

下面則是一些這個產品的照片了~


正面照

電池蓋

打開後

安裝電池

而 Heresy 買來呢,主要是為了手邊的兩個裝置,一個是手機 Sony Ericsson C901,另一個則是 GPS 接收/記錄器 Wintec WBT-100。如此一來呢,在外面要補充這兩個裝置的電力時,就不需要有額外的專用電池,只要有三號電池就可以了!尤其是 Heresy 的 WBT-100 的電池似乎已經老化的差不多了…

如果在安裝兩顆 Sanyo Eneloop 低自放電充電電池的情況下,基本上應該可以有 2000mAh * 2.4V 的電量,大約也就是 4.8Wh 了~而就算轉換效率只有 70%,也有大約 3Wh 以上的供電能力吧?如此一來,應該是可以和 SE C901 的電池(3.4Wh)差不多吧~不過,也希望能有 Heresy 算的這麼好就是了。 ^^"(話說,還得先買一條 SE 專用的 USB 充電線啊…)

目前的感想:

  • 便宜、大錄製,基本上 Heresy 對他要求不會太高,能正常用不要把東西燒掉就好。 ^^"
  • 除了開關在切到 USB 模式時要調整外,組裝品質還算不錯~不過連張說明書都沒有,實在覺得有點 ooxx…
  • LED 手電筒的功能?在這個亮度來說,有和沒有已經算一樣了吧?
  • 輕小、好帶,再加上三號電池的通用性、易換性,應該算是最好的通用電力補充方案之一了!

對「USB 的三號電池尿袋:WalkBox Emergency Charger」的想法

  1. […] 基本上,它的體積不大、也不重、價位也還算可以($129 美元),對於常常在野外跑的人來說,或許會有點用吧?因為手機沒電的時候,就算手邊沒有外接電源(例如這個),也不用找地方充電(山上大概也沒有),而可以蒐集一些可以燒的東西,來幫手機充電~而且,充電的時候還可以順便取暖、或是烤點東西! XD (不過話說,不知道發電效率怎樣就是了) […]

  2. […] 不過,由於也已經好幾年了,所以實際上現在他的電池已經有點沒力了;現在出去,常常不到幾個小時,他就開始閃著低電量的警告燈了…所以後來,如果出去的時間久一點,都還得靠額外的 USB 尿袋、才不怕記錄到一半就沒電。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.