PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 6:Gundam OO Raiser


好了~終於把所有 PG Gundam OO 的組裝照片都貼完,進入最後一篇了!而組完後剩下的東西呢?除了下左圖的模型的所有完成品外,還包含了下右圖、一整盒的廢棄零件以及塑膠袋…某種程度上,還真製造了不少垃圾啊… orz

首先,還是先講 Gundam OO 和 O Raiser 合體的部分吧~O Raiser 要和 Gundam OO 合體,要先把自己分為三個部分,也就是 O Raiser 的本體以及兩側的盾牌。

而本體基本上是在彎曲後,直接有一根卡榫,可以接在 Gundam OO 的背包的接孔上;也就是下左圖中、中央的黑色圓孔。這部分基本上是有做活動蓋的,在沒有安裝時,可以蓋住這個圓孔。而安裝上去後,大致就是左圖的樣子了~

 

不過實際上,O Raiser 的本體也有一定的重量,單靠一根卡榫,其實感覺應該不會很牢固;所以萬代又額外用了兩個 O Raiser 的活動元件,來勾住 Gundam OO 的背包(上右圖),以加強穩定性。在 Heresy 來看,這樣的設計在穩定性上應該算是相當夠了~應該不太會掉下來吧。

而 O Raiser 兩側的盾牌的部分,則是要安裝到 Gundam OO 本體兩肩的 GN Drive 座上。下左圖就是盾牌上的活動機構,上方的盾牌是要連結 O Raiser 時的形式,而下方的則是要連結到 Gundam OO 時的型態;而下右圖雖然顏色偏暗,有點不清楚,但是應該還是看得出來,在 GN Drive 外那圈黑色的 GN Drive 座上,有對應的接孔,可以把盾牌的卡榫裝上去。

 

不過說實話,Heresy 覺得這部分的機構相對起來感覺非常的…單薄?雖然實際安裝是不會感覺不穩定,但是總覺得這樣的設計,似乎比較不牢靠…不管是 GN Drive 座的部分、或是盾牌的接續端的部分,Heresy 都會擔心會不會因為常常連接、拆除而變鬆、變不穩。

實際安裝後,則是像右圖這樣;雖然 Heresy 對他的耐操性有疑慮,但是至少現在是非常的穩定。在安裝過程比較麻煩的反而是由於 GN Drive 的開關滿靈敏的,而盾牌裝上去後又靠得相當近,所以很容易會誤觸到,一不小心就亮起來,開始轉了…不過也由於這樣,要開關都算滿方便的,只要稍微壓一下 GN Drive 上方的盾牌就可以了。

另外,本來 Gundam OO 的小盾牌(相對小),也是可以在安裝到 O Raiser 的盾牌上的~這樣可以避免合體後,小盾牌不知道要放哪的窘境。

而在組裝時 Heresy 還沒注意到,實際上 GN Drive 座是可以旋轉的~一般在安裝 O Raiser 的盾牌時,會讓他垂直往下,但是在安裝上去後,就可以調整他的角度,對他做旋轉(如左圖);而在旋轉 GN Dive 座的時候,GN Drive 也是會跟著一起轉的~

到此為止,合體的過程也完成了!而由於 O Raiser 本身就有一定的重量,而在合體後又是把 O Raiser 的本體掛在 Gundam OO 的背後,應該有不少人會擔心在合體後,是不是還可以站得好好的吧?Heresy 玩了一下,答案應該會是:可以、但是不容易。

由於合體後的重心基本上會偏後方,所以要讓他可以用雙腳站立,必須要想辦法讓上半身向前傾,才能平衡住;而如果是一般站姿到還好橋,但是如果想擺些姿勢的話,就比較麻煩了…

而以 Heresy 自己來說,就算橋好姿勢可以站著了,大概也不敢放著吧…總覺得,這樣的站姿,好像晃一下就會倒了。

所以基本上,Heresy 應該還是會把他擺好姿勢,放到底座上吧~至少這樣感覺穩定多了。

而接下來,就是其他一些照片了~

 

最後,再列一些 Heresy 個人的感想吧~

  • 零件設計得相當細,大部分的細節都有做出來,也還包含了一些看不到的地方,也都相當講究
  • 某些部分部位的設計還有改進的空間,由其是兩肩的 GN 傳送帶的固定…
  • 新型的強化關節(看到有人把它稱為離合器關節,感覺還滿貼切的)的確很穩定,但是遺憾的是,不是全部都採用這種關節;也因此像在使用 GN Sword III 的時候,還是會因為劍太長、太重,而在沒有強化關節的部分軟掉、沒辦法固定姿勢(會看到拿著劍的手慢慢垂下來 orz)。
  • 頭部發光的部分,貼紙應該可以想辦法改成可以透光的,不然總覺得光的效果不是很好。
  • 如果所有 GN 電容的部分都可以發光應該會更炫!(感覺有難度 ^^")
  • 手腕、腳踝的關節可動度略低
  • GN Sword III 是設計可以安裝在 O Raiser 下方,並上底座的;但是這時候上底座感覺很不穩定…

PG Gundam OO Raiser 目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

8 Responses to PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 6:Gundam OO Raiser

  1. 引用通告: PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 5:O Raiser 追加武器 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG Gundam OO QAN[T] : Part 1 骨架 | Heresy's Space

  4. 引用通告: 2013、Heresy 手邊的鋼彈模型 | Heresy's Space

  5. 引用通告: PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 5:O Raiser 追加武器 « Heresy's Space

  6. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier « Heresy's Space

  7. Heresy says:

    您好,Heresy 是在新竹時代玩具屋( http://www.toyera.com.tw/home/index.php )買的,沒有加買透明裝甲。
    不過也有一陣子沒去了,所以也不知道他還有沒有貨。

    按讚數

  8. Kennoy says:

    請問是哪一家店呢? 還有貨嗎? 沒有買透明模組嗎?這是我的e-mail : kennnoy_anderson@yahoo.com.tw
    MSN:同上想找你討論^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: