2009 年末雜感


轉眼間, 2009 年就要結束了,新的一年又要到了。在這先預祝大家新年快樂,都可以把不好的東西、心情留在 2009,開心、順利地進入到 2010(小心跨年跨不過去啊 XD)

下面是一些盡情的雜感:

  1. Heresy’s Space

    某種程度上,雖然是 Heresy 自己在寫的,但是最近總覺得整個 space 的走向和一開始似乎出入滿大的了…不管是在排版、文字亦或是內容方面,感覺都和 Heresy 最早的想法有些不一樣。或許可以說已經爆走到 Heresy 不知道怎麼拉回來的程度了吧?不過認真講,真想要拉回最先預期的形式會比較好嗎?Heresy 也不曉得就是了…但是短時間來說,應該還是不會刻意改變走向吧。
    另外,Heresy 還是覺得,常常有一堆想寫的東西都沒寫,等著等著就被其他東西淹過去,最後就放到根本不會去寫了…到現在為止,整個部落格的 queue 還是超長的,不知道有沒有清空、把該寫和想寫的東西都寫完的一天?

  1. 文筆

    某種程度上,Heresy 開始寫 blog 的一個目的,是希望能練練自己的文筆、試著加強自己的敘述能力;但是總覺得,好像效用真的不大啊…本身感受力和詞彙都不夠,一般的軟硬體測試這類的可能還好,其他要描述個人主觀感覺的東西,常常根本不知道該如何下筆…
    而最近難得真的拿筆起來寫東西的時候,寫完後更是發現,字醜到翻就算了,好像根本沒有把想傳達的東西寫進去…而以這方面的成果來看的話,搞不好哪天就放棄繼續寫了也不一定啊…

  2. 中央動漫歌謠祭小感

    今年的 12/26,是 Heresy 第一次跑到中央大學去參加動漫社的中央歌謠祭。整個活動基本上就是徹底的 ACG 取向吧~一堆人坐在大禮堂裡,看著投影機投出來的動畫、遊戲、特攝片的歌曲 MV(自製),然後大家一起唱歌!雖然 Heresy 本身不懂日文、對於日文歌大部分是以聽為主,基本上不會唱,不過還滿喜歡那種氣氛的~
    而曲目的部分呢,雖然不少 Heresy 都沒聽過(尤其特攝的部分),但是聽過的其實不少(這樣講是不是很宅啊?),所以也算是聽得滿爽的。不過,整體來說…出現的歌和 Heresy 想像得有些出入,有些 Heresy 自己覺得很冷門的歌沒想到也會出現啊。
    不過,Heresy 個人是覺得這種場合,似乎還是一些 high 歌比較容易激起熱情,像是某些特攝片的歌放出來後,真是整個場面 high 到不行啊…相對起來,一些曲調比較平緩的歌,在這種場合…似乎就比較沒力了?
    而之後會不會再去參加呢?Heresy 自己也覺得滿難說的…只能說,再看看狀況吧。
    另,下午場開始前的 CM 弄得滿有趣的,建議可以看看。

  3. 手邊的東西

    今年在某種程度上,Heresy 已經把大部分的資訊商品補齊了,包含一些其他東西,也花了不少錢。但是最近也發現,似乎還有許多非 3C 的東西都算是損毀了啊…

    1. 其一是鞋子,之前買 Nike Air Pegasus 26 GTX 的時候,已經有提過本來的氣墊鞋鞋底已經磨到氣墊了,而天也發現他終於磨破了!雖然不是整個腳跟的部分都軟掉,但是支撐力的確是有變化了;本來還想再穿一陣子的,但是今天只是穿去買東西走了一下,就覺得腳踝不舒服了…看來他也算是壽終正寢了。

    2. 其次是厚外套的部分。Heresy 冬天用的外套有兩件,其中一件袖口的兩層布已經裂開好幾次、都自己補了不提,最近也才發現在領口、袖子的一些地方,也都已經磨破了…而且,也算是沒救的破法了。
      而另外一件在美麗華買的黑色的外套,對 Heresy 自己來說算是有點意義的衣服,雖然已經忘了到底是啥時買的,但是也有好一段時間了。或許是品質有差吧?這件大致上都還好,還算是沒什麼大問題;只是大概也是用久了,許多地方的顏色都已經變了,和其他部分的顏色落差還滿大的…雖然在 Heresy 來說,應該還是會繼續穿,但是似乎也的確該汰換了。
      看來明年,還是得補些衣物了…

    3. 床包、被套、枕頭…etc。其實一句話,舊了。最慘的還是莫過於床包吧?很多車邊的地方都裂開了…不過 Heresy 也這樣用了好久,搞不好有可能會繼續撐吧…

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 2009 年末雜感

  1. 引用通告: EST 伊斯特初體驗 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: