PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 4:O Raiser


接下來,要組裝的就是 O Raiser 的部分了~O Raiser 基本上算是 Gundam OO 專用的合體戰鬥機,可以獨立成一架飛機,也可以和 Gundam OO 做合體。而他的零件基本上比 Gundam OO 少了不少,組起來也相對簡單些,所以就一篇 KO 吧~

照著說明說,第一個要組合的是機首的部分(左下圖),而機首組好後(右下圖的左上),則變成組機尾的部分;說實話,覺得順序怪怪的…

機尾組好後,可以發現他算是可以變形的~不過說變形,實際上也就是簡單的展開了。而接下來,則就是組合機身了。

和組 Gundam OO 本體的時候一樣,萬代也有把 O Raiser 的駕駛員(沙慈)做出來;但是…Heresy 是沒注意動畫裡駕駛員坐哪啦~可以他不在應該是駕駛艙的部分,而是在機身篇後方的地方,感覺頗詭異的。而在完全組裝完後,還是可以簡單地把機身上方的蓋子打開,看到駕駛員。

而為了合體所需,機身的尾部是可以彎曲的~不過這部分就等到最後合體時再貼照片吧~

另外,在機身的下方,也是有做簡單的起落架的設計的~可以相當簡單地打開和收起。

O Raiser 除了機身外,還有兩側的「盾牌」(不知道該怎麼稱呼,反正就叫盾牌好了)。這兩面盾牌上還各自有兩片可以展開、調整角度的小前掠翼。下面就是組合的圖。

  

在這部分,是有幾個機關的。其中一個是之後要和 Gundam OO 合體時,是要將這兩個盾牌各自安裝於兩肩的 GN Drive 座,所已有針對結核的部分做特殊的設計。

另外一個,就是在這兩塊盾牌上還有隱藏式的武裝~盾牌的主體是白色的部分,除了尾端以及兩側翼是可以彎的之外,上面那層藍色的裝甲,可以往上拉出來一些,把在裝甲上的四個小型砲口、以及內側的主砲打開,算是變成攻擊模式了~

右圖黑色的部分,就是內側的主砲,在關閉的狀態時,是看不到砲口的。而下方左圖則是裝甲上的砲口,對照下方右圖是關閉時的照片,應該可以看得出差異。Heresy 個人是覺得在這邊這個設計,真的是做得相當地精巧。

 

而 O Raiser 的部分,大概也就這樣了~和 Gundam OO 的本體比起來,其實相對簡單不少。下方就式完成後的幾張照片了~

BTW, 前一篇所提前組裝的 GN Sword III 是可以再透過特殊的零件,裝配在 O Raiser 下方的。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 4:O Raiser

  1. 引用通告: PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 5:O Raiser 追加武器 | Heresy's Space

  2. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier | Heresy's Space

  3. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: