有在看的日本輕小說:已完結


算是簡單稍微列一下,幫自己做個整理吧~這一篇,先寫已經完結的部分。

  1. 仰望半月的夜空(はんぶんのつきがのぼるそら)

    橋本紡/台灣角川

    中文版已完結,全八冊。
    這部小說 Heresy 也在自己的部落格寫過好幾次了~基本上,故事的類型應該算是日常類的愛情小說吧?目前 Heresy 最喜歡的輕小說,應該還是這一部吧。在這邊就不額外介紹了,有興趣的請參考之前的文章

  1. 文學少女

    野村美月/尖端

    中文版本篇已完結,不過還有一本外傳和一本短篇集還沒出。
    他算是比較不一樣偵探小說,同時也加上了不少文學的介紹以及愛情戲(愛情戲應該才是主體 XD);建議喜歡看書的,可以看看。之前已經有介紹過了,有興趣的請參考之前的文章
     

  2. TIGER×DRAGON!(とらドラ!)

    竹宮ゆゆこ/台灣角川

    已完結,本篇十集、外傳兩集。
    故事的基本上就是男主角高須龍兒和女主角逢坂大河(大河的日文發音接近 tiger)的校園愛情故事了~而故事主要的特色呢,主要應該說是主要角色群的個性都相當鮮明吧。男主角龍兒的眼神兇惡、看似不良少年,而且非常地「顧家」;女主角大河則是嬌小、任性、暴力的傲嬌,通稱「掌中老虎」。而在故事的初期,兩人都有各自喜歡的人,但是在經過十集的奮戰後,兩人最後才決定要在一起。
    在 Heresy 看來,這部小說算是寫得相當有吸引力的!除了一般的愛情小說的元素外,他也加入了不少搞笑的要素,幫整個故事加料,讓整個故事的進行看起來更為有趣。
    不過,Heresy 覺得動畫版處理得比小說來的好一些,如果喜歡原著的話,Heresy 強烈建議去看看動畫版!(第二季 OP 的《Silky Heart》也超讚啊!)
     

  3. 廢棄公主(スクラップド・プリンセス)

    榊一郎/奇幻基地

    已完結,全十三冊。不過有五本短篇台灣沒出,看來也沒打算出。
    基本的故事,是設定成為中世紀那種騎士、劍與魔法的故事,不過實際上的魔法,應該更接近於失落的「超高的科技」;也因此,到了故事的中後段,也有許多滿誇張的東西出現了。 ^^"
    在那個世界,則是有存在著「絕對神」的存在的~神會對於將來有所預言,而他的預言也是接近絕對的存在。女主角帕希菲卡雖然是一個公主,但是因為被預言會在 16 歲時,成為「毀滅世界的猛毒」而被遺棄;而故事就是由這位公主被夏儂和拉寇兒這兩個守護者一起進行的,隨著故事的進行,也就讓整個世界的設定、所謂「毀滅世界的猛毒」的身分等等,也都越來越明朗。
    這部小說在 Heresy 看來,不管是設定還是故事,都有一定的水準,不過 Heresy 是覺得故事的不掉稍嫌有點慢啦。而他的動畫版本,也有一定的水準,算是值得看的一部動畫吧。

上面四部是 Heresy 有看到完的、整套的日本輕小說,似乎比想像中的少?這主要是因為 Heresy 好像沒在附近的租書店有看到再出租輕小說,所以要看就變成要買了…所以 Heresy 看得輕小說數量應該不算多的。而這四部裡面,除了《文學少女》外,都是看了動畫去找來看的! XD

對「有在看的日本輕小說:已完結」的想法

  1. […] 像是 Heresy 就有看到不少 Heresy 有興趣的書,例如京極夏彥的《鐵鼠之檻》(不過好像只有這個…)、恩田陸的幾部小說、一些日系推理小說…這類的書籍;而歐美個小說也有一些,不過感覺上似乎算是較少。另外,基本上應該是沒有漫畫(但是有兒童書籍)、也沒多少輕小說就是了(不過有看到幾本湊不到整套的《廢棄公主》)。^^" […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.