PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 3:Gn Drive、武器


繼續延續前一篇,接下來要組裝的,就是 GN Drive 連接到 Gundam OO 本體的部分了~

   

這部分基本上式設計成「背包」的形式,安裝、連接在背後。而 GN Drive 的爐座部分,則是透過支架,延伸到兩肩的附近;而 GN Drive 爐座支架的部分,雖然也有相當的活動性,但是其實也不是很自由…實際上安裝完後要調整,總覺得有的時候會卡東卡西的,在加上之前提過的肩部裝甲的問題,也都使得肩部的關節要調整變得頗為麻煩。

再接下來,則就是 GN Drive 了!PG OO 的 GN Drive 是他在上市前的一個宣傳重點;而實物呢,基本上是已經組好的,玩家只要把電池蓋打開裝電池就好了。對於暫時沒有膽量把它分解來看內部構造的 Heresy 來說,他裡面的機構就是迷了。 ^^"

而 GN Drive 安裝到兩肩的爐座的部分,基本上是靠爐座上三個不起眼的卡榫;雖然安裝上去後,確實是不怎麼會掉,但是感覺卻也不是很緊。

要控制 GN Dirve 的開關,只要輕輕按他的尖端就夠了;他的開關實際上相當地靈敏,Heresy 有的時候還會不小心按到。按下去之後,GN Drive 裡的綠色燈就會亮起,而在視覺上,就像是一點一點的綠光構成一個圓環;亮了一小段時間後,接下來則是會在內部轉動,在越轉越快的過程中,也會發現他發出的聲音越來越大…轉到極速後,其實還真的滿吵的。

而要關掉的話,只要再按一下,他就會越轉越慢,最侯停止轉動;在停止轉動後一小段時間,他的燈才會熄滅。詳細過程,可以參考下方的 YouTube 影片:

 

到現在,Gundam OO 的本梯是真正組裝完成了!再來,則是他的武器了~PG OO 本體的武器,除了在臀部背後的兩柄光劍外,主要就是兩隻 GN Sword II(下左圖)和 GN Shiled(盾牌,下右圖)。

 

而反正都講到武器了,所以 Heresy 在這邊也就順便把放在 O Raiser 的大型劍:GN Sword III 一起拿出來講吧~下方的照片,就是 GN Sword III 的組合過程。

 

要小抱怨的是,GN Sword III 在綠色劍刃兩側的白色劍脊部分,單靠他的卡榫固定得不是很緊,有可能會鬆脫,所以真的要穩固的話,可能也得要用黏的。

這三樣武器,基本上就是最後整個 PG OO 的主要武裝了~其中,GN Sword II 和 GN Sword III 都可以在「槍模式」與「劍模式」中做變形,也都還可加裝上紅色透明的大光劍。

以 GN Sword II 來說,在劍模式時,兩柄劍還可以把劍柄連在一起,再加上可以變形成槍模式,可動部分算是不少了~而在槍柄上方的圓形,另外還可以拉出一個「一」字型的卡榫,讓他可以插在臀部兩側的裝甲上固定住;不過說實話,似乎不是很緊就是了,在調整姿勢時如果不小心碰到,就有可能掉落。

GN Shiled 在外觀主要分成藍、白、黑三部分,其中黑、白兩部分都有某種程度的伸縮性;此外,和 GN Sword II 一樣,也是可以兩個盾牌相連的。他除了可以裝在手肘後側上外,平常 Heresy 都是讓他固定在兩肩 GN Drive 的下方。

而 GN Sword III 只有一隻,所以沒辦法做兩柄武器的合體。但是他的劍刃往後折起來,再把瞄準器打開,就可以變成槍模式了~也由於他比較長、也比較重,所以他的使用方法,算是把整支固定在手臂上,而非單純握著了。

下面這幾張圖,就是這些武器的幾種模式的變化。

   

最後,再來補給幾張 PG OO 本體加上 GN 盾牌後的照片~

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

4 Responses to PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 3:Gn Drive、武器

  1. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier | Heresy's Space

  2. 引用通告: PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 4:O Raiser « Heresy's Space

  3. 引用通告: PG 版 Gundam OO Raiser 組裝紀錄 2:本體上半身 « Heresy's Space

  4. 引用通告: 買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: