買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier


滿早之前,就有看到有人在說萬代要出新的 Perfect Grade 的鋼彈模型了!而這次要推出的,則是 Gundam OO 裡的主角機,Gundam OO 加上輔助/合體戰鬥機 O Raiser(官方網站)~看了一下他的展示影片,看到那超炫的 GN Drive、以及他的武器系統,也終於讓 Heresy 在繼 PG Gundam Strike + AILE 後,又有想買的衝動了…

不過,當初看到都還是在預購階段,Heresy 實在沒什麼衝動會去預購東西,再加上家裡其實沒啥地方放,所以也就無限期擱置。而前幾天,才忽然發現在 Mobile01 上,有一串《PG 00 店家評測圖》的文章,裡面有日本店家的組裝細部照片以及部分的說明;而且,有人翻譯成中文了!於是 Heresy 稍微認真地看了一下。結果不看還好,看到那超多了零件、超細的結構,又讓 Heresy 有衝動了…

雖然這款模型在討論區的評價似乎是毀譽參半,但是感覺起來應該還是有相當的人氣的;而沒有預購的 Heresy,本來也不預期買的到現貨(根據之前 PG Strike 的經驗,新竹不好買啊…)。不過,禮拜五下午(因其他原因請假 XD)想抱著「運氣好的話搞不好店家有現貨,可以外盒可以看看心酸的」的心態,到新竹幾家比較大的模型店去晃晃了。

第一家店(城隍廟附近)果不期然,告訴 Heresy 沒貨,Heresy 本來還在想著果然如此啊…但是沒想到到了第二家店(大潤發附近),老闆居然說今天等一下剛好會進貨,而且有貨可以賣!由於 Heresy 出門就有「有貨就買下來當自己生日禮物」的想法,所以…恩…既然這樣,就決定稍微等一下,等貨到了。

不過,這一下又過了好久,Heresy 還在店裡看了好一陣子的漫畫,才看見貨運業者把一大箱、一大箱的模型搬進店內。說實話,Heresy 剛看到那大箱子真的有點傻眼…Heresy 是知道這次的 PG 盒子是很大,但是怎樣也沒想到,這樣一個大箱子裡面,一箱居然只有四盒!他的大小已經有點超出 Heresy 的預想了…

雖然在等的過程中,不斷地天人交戰;但是,貨也到了,都等了這麼久,好像也不好就這樣空手而回;再加上手上剛好又有充分的現金銀彈(話說,所以會買都是公司出納的錯 XD)…所以,最後就用 6,400,買了一組(含初回特典的底座)回家,當作自己的生日禮物了。

接下來,就先看開箱照吧~ XD


外盒,小盒的是初回特典的底座

側面

背面

打開大盒子後,裡面主要是兩盒

左上是 Gundam OO、左下是 O Raiser;右邊是說明書和 GN Drive
(黑色的手機是比例尺)

設定資料和組裝說明書

上方全彩的式設定資料
下方單色的是組裝說明書

獨立一小盒的 GNDrive(兩顆)
只要裝電池、不用組裝

Gundam OO 盒子打開後的零件

Gundam OO 零件排開!

O Raiser 的盒子打開

O Raiser 零件排開

上次組 PG Strike 是 Heresy 第一次組 PG 的模型,已經是很久的事了;雖然記得不是很清楚,但是印象中當時已經被零件的數量嚇到了~而這次只能說,又被嚇到了!這還是 Heresy 第一次在塑膠模型裡看到螺絲、彈簧這類的東西…(話說,底座還是一樣簡單就是了 XD)

總之,到現在 Heresy 終於把 Gundam OO 本體組好了,武器系統和 O Rasier 都還沒有組;但是就算光這樣,而且只是素組,也已經花了 Heresy 快十個小時了… orz
接下來,請參考下列幾篇吧~

廣告

對「買給自己的生日禮物:Perfect Grade Gundam OO Rasier」的想法

  1. […] 不過,這些都和 GUNPLA 無關。 ^^" 在主舞台的兩側,有幾個顯眼的紅色櫃子(照片一、照片二),裡面放了不同年代、版本的 RX78 的模型,這應該就稱得上是 GUNPLA 時代的眼淚了~下面左邊的照片是 1998 年的 PG 版 RX78-2 的模型(Perfect Grade、1/60,含說明的照片),而右邊的照片則是 1980 年 1/60 的 RX78(含說明的照片;另外,同年的 1/00 RX78);同一台機種、同一個比例,但不同年代的兩者放在一起比較時,真的不能不感慨時代的演進啊…(如果再看看去年的 Gundam OO Rasier PG,感覺差更多啊!) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.