北海道行 part.f3 拉麵橫丁:熊吉拉麵


拉麵橫丁這篇,是這次日本行第二天的晚餐了。而用餐的地點呢,則是 Heresy 同事事先調查好的位置,也就是靠近薄野的「拉麵橫丁」(右圖就是他的入口);簡單來說,就是一條由拉麵店構成的小巷子了~

拉麵橫丁 拉麵橫丁

上面兩張照片,應該就可以看得出來巷子有多小了~而就在這條小巷的兩邊,都是一家家的拉麵店。不過由於 Heresy 一行人事先沒有調查裡面哪家比較好吃,後來,就幾乎算是隨便選一家進去了。 :p

熊吉拉麵Heresy 一行人進入的店家,叫做「熊吉」,他的店面最大的特色,應該就是牆上有掛個木製的熊頭模型吧~而店內的樣子也非常的有「風格」,在幾乎所有的牆上,甚至天花板上,都貼滿了日本的復古海報!

熊吉拉麵 熊吉拉麵 熊吉拉麵

日本以前的藝人 Heresy 是不熟啦~不過看到「大魔神逆襲」、「宇宙大怪獸」、「釋迦」這些看起來超古老的特攝片海報,感覺還真是滿有趣的。

熊吉拉麵這家店和之前去過的山岡家相比呢,第一個差異就是他沒有自動點餐機了! XD
Heresy 一行人本來是看著位置上貼的菜單(右圖,旁邊東西的照片),準備要點餐,不過後來老闆也發現這群都是外國遊客,於是就拿出印好的英文版菜單給 Heresy 一行人來點餐,感覺…準備得還真周全啊…不過,還真滿想建議他應該也要準備中文菜單的。

這次 Heresy 一行三人,點的都是不一樣的拉麵。不過,由於 Heresy 不會打日文,所以沒辦法把麵的名字打出來,就請大家自行對照菜單吧。 ^^"

熊吉拉麵 熊吉拉麵 熊吉拉麵

上面三張圖, 左邊的就是 Heresy 點的了~這碗就是右邊菜單上方的熊吉的麵了(最便宜的,750),而這次 Heresy 選的湯底,也是味噌的。在 Heresy 吃起來的感覺,和山岡家相比,似乎是比較不那麼地鹹,但是油的程度,似乎是差不多的;真要說味道的話,Heresy 是覺得和在山崗家時的情況類似:不是不好吃,但是就是口味過重,吃不慣了。

而中間的麵則是右邊菜單中間,有海苔的那個;他的特色,就是海苔上還印了一隻熊的圖案!右邊那碗,則是左邊菜單下方,人氣第一名那個「肉食系」的拉麵,特色就是除了叉燒外,還加了不少紅燒肉(應該是吧?)。

目錄:北海道行行程簡記

對「北海道行 part.f3 拉麵橫丁:熊吉拉麵」的想法

  1. […] 而以前 Heresy 是沒有吃過真的日本拉麵,不過如果現在和 Heresy 在日本北海道吃過的拉麵(熊吉拉麵、山岡家拉麵)相比的話,很明顯的,御馳走的拉麵湯底沒那麼油、也沒那麼鹹!(也沒有像日本的餐廳一樣有上冰水 :p) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.