北海道行 part.7 大通公園、電視塔


札幌電視塔接下來介紹的,是位於札幌車站和狸小路之間的一個景點,大通公園。其實他雖然名為「公園」,但是在 Heresy 看來,他應該比較接近一群大型、經過規劃的路中分隔島;不過雖然說型態是這樣,但是由於他的面積也不算小,再加上規劃的還不錯,所以整體感覺算是滿適合休息的吧?而就在 Heresy 一行人在北海道的這十天,這裡就辦過兩次活動了~看來他的使用率也是滿高的。

而在地理位置上,他可以算是札幌市的中央地帶,東西向地把札幌市分為南北兩側;此外,大通公園的地下也是一個札幌地鐵重要的轉乘站。而除了本身就是一個札幌市的景點景點,他這裡最有名、顯著的景點,應該就是位於大通公園一端的札幌電視塔(右圖)了~

也由於他的地理位置的關係,Heresy 可以說只要住在札幌時,只要是要從旅館出門道札幌車站,除非走大通地下街,不然就會經過大通公園了!而又因為上電視塔在晚上又相當的顯眼,所以這裡也是 Heresy 拍最多天的一個景了。 ^^"

由於光拍電視塔的照片,白天加晚上就有 41 張(晚上的量占絕大多數…)了~實際上雖然有從不同的角度、在不同的時間取景,但是內容的差異並不大,所以在這邊也不打算一張一張貼,以免浪費版面,就請有興趣的人用 Flickr 的幻燈片模式一張一張看吧。(不過,Flickr 對於中文的標籤好像還是有問題啊…一般幻燈片可以看,但是要內嵌就掛了… orz)

http://www.flickr.com/groups/heresy/pool/tags/sapporotvtower

而接下來,則是其他大通公園的照片了~不過實際上,Heresy 並沒有真的走遍整個大通公園,只有逛過幾個比較近的區塊而已。首先,就先看在公園內,比較一般的照片吧。

公園
大通公園
DSC04457
有的區塊間要走斑馬線
開拓紀念碑
開拓紀念碑
聖恩無疆
刻著「聖恩無疆」的石柱
DSC01308
晚上版(另一張
石柱上的面孔
石柱上的面孔,四面好像都不同
大通公園
賣玉米的攤販
賣玉米的攤販
據說大通公園的烤玉米很好吃
DSC01630
晚上的噴水池(另一張
DSC01632
晚上的噴水池(另一張
噴水池
另一個噴水池(近照
DSC01321
晚上版,看不清楚了…(另一張
噴水池

前面也有提到,Heresy 也有看到這邊在辦活動。

在札幌行的第二天的時候,大通公園就正好是在舉辦一個叫做「Sapporo Autumn Fest」的活動(網頁),感覺上呢,就像是飲食博覽會了~也因此,在大通公園的幾個區塊,都搭起了棚子開始賣食物了~不過 Heresy 一行人沒有在這邊吃就是了。

大通公園
大通公園
Sapporo Autumn Fest
五丁目的攤位
Sapporo Autumn Fest
五丁目會場地圖

而後來第二次碰到在舉辦活動,則是最後一天的事了。這次的活動,則是「Walking Tokyu」,感覺上應該是類似「體育日」之類的了。感覺起來,場地範圍似乎沒有 Sapporo Autumn Fest 時來的大,但是算是比較熱鬧的活動了!主辦單位弄了好幾個分區出來,有不少運動可以讓參與的民眾體驗。

Walking Tokyu 看板
活動看板
Walking Tokyu 的主持人?
Walking Tokyu 的主持人?
Walking Tokyu 活動現場
活動現場
大部分的人都有掛張大卡片
大部分的人都有掛張大卡片
投籃
投籃
投籃
投籃
槌球?
槌球?
飛盤九宮格
飛盤九宮格(另一張
Segway 的體驗
Segway 的體驗

導盲犬而這個活動另外還有一項比較特別的,就是他還可以體驗和導盲犬一起走(右圖,另一張照片)~這項一般應該是很難有機會可以體驗的了!不過滿可惜的,Heresy 在這個時候,似乎是剛好他們在休息,所以也不知道是怎麼體驗。(話說,雖然也覺得機會難得,但是 Heresy 應該是不可能自己去試啦…)

接下來,就是一些其他在大通公園附近拍的照片了~其中,比較值得一提的是大通公園的鴿子。在滿是烏鴉的札幌,Heresy 覺得能看到鴿子真是件不容易的事…而 Heresy 也覺得這邊的鴿子很聰明,本來 Heresy 靜靜坐在那時都沒有半隻過來,後來一拆開孔雀餅乾(台灣帶到日本的,想說要再回國前吃掉),就飛來一群了…而當把餅乾丟到地上後…恩,數量還滿可觀的呢…

日本的電話亭
公園內的公共電話亭
DSC04443
公園旁的三輪機車
在逗烏鴉的小孩
逗烏鴉結果被烏鴉追的小孩
前一張
在草地玩的小孩
在草地玩的小孩(另一張
鴿子
一大群鴿子
其他:
路人
路人
大通公園
大通公園
大通公園

大通公園的介紹就大概到這了~如果是想要看其他關於大通公園詳細的介紹,建議可以參考維基百科

目錄:北海道行行程簡記

對「北海道行 part.7 大通公園、電視塔」的想法

  1. […] 接下來,回頭講一下札幌市的地下鐵交通吧~札幌市的地下鐵有三條路線:南北線、東西線、東豐線;其中,南北線和東豐線兩者大致都是南北向,並且在大通和札幌車站兩站是在一起的。而東西線基本上是西北東南走向外,和前兩個路線在大通站交會;這也是 Heresy 說大通站是重要的轉乘樞紐的原因。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.