CM Storm Sniper


Heresy 在工作的地方,因為需要安裝的顯示卡都很大張,所以一般都會使用比較偏向工作站的大型機殼,而一般大多是使用聯力的機殼為主。不過之前也嘗試過 CoolerMaster 的 COSMOS 1000 這款機殼;由於感覺還不錯,所以就決定再試試看他的機殼了~而這次買的,則是 CM Storm Sniper 這一款大型機殼。

這款機殼基本上是五大五小的設計,而單看外觀的話,他最有特色的地方,一個就是它有許多散熱孔(包含測版和上方),同時他在前上方除了一般面板該有的功能(USB *4、1394、E-SATA 等等都有)外,還提供了一個大大的旋鈕,可以控制風扇轉速。

而在散熱方面,除了機殼到處都有散熱孔外,硬碟前方和機殼正上方都各有一個 20cm 的藍光 LED 風扇、後方有也有 12cm 的風扇外,基本上應該是相當足夠了~有需要的話,機殼正下方也有預留風扇安裝的位置可以加裝。另外,如果不希望機殼因為藍光風扇變得像電子花車一樣的話,也可以透過風扇轉速旋鈕中間的按鈕,把燈給關掉。


外盒背面

機殼側面,可以發現有許多散熱孔

機殼另一側,這面就沒散熱孔了

功能相當完整的前置面板

可以看到上方散熱風扇

側板

機殼背後,預留水冷管線孔似乎已經是標準配備了。

機殼底部有大型腳架(可以轉出來),可以增加直立時的穩定性。
機殼內部
電源安裝在機殼底部的設計越來越普及了。

機殼另一側

機殼下方有預留風扇安裝的位置。

上方有一個大大的藍光風扇

在安裝的流程簡化上,可以發現 CoolerMaster 做了不少設計,像是光碟機、硬碟機、介面卡的安裝,都可以不用任何螺絲就可以完成,而且安裝後也算是滿穩定的,算是相當好的設計吧!

5.25" 空間的部分,是採用壓按式卡榫固定的設計,右圖上方的黑色機構,就是它採用的固定用的元件:只要按一下中間圓形的按鈕,就可以把卡榫伸出、用以取代螺絲來固定光碟機;再按一次則可以縮回卡榫,將光碟機抽出。

在硬碟的部分,除了採用側面安裝的設計、方便抽取外,還搭配了他特製的硬碟框架,也可以加速硬碟的安裝;不但將機殼架裝上主機是免螺絲的,連硬碟架本身的安裝,也不需要任何工具!


硬碟區,可以裝五顆

硬碟抽取框架

裝上框架的硬碟

裝上框架的硬碟

在介面卡的部分,CM Storm Sniper 有七個插槽,算是標準的數量。而它採用的免螺絲設計,在 Heresy 來看算是滿好的一種設計~

他的機構大概是像右圖一樣。其中,藍色的部分是機殼,綠色的部分,是介面卡;而紅色的部分,則就是卡榫了~深紅色的部分比較深,用來做支撐與固定,粉紅色的部分,則是固定位置用的;要打開時,只要按住粉紅色的部分,就可以往上扳,並解除鎖定狀態、拔下介面卡。而當它固定住的時候,也相當的緊,就算是 2 slot 的顯示卡,也能固定得滿穩的,算是滿好的設計了。

下圖則是安裝後,開機的畫面;左圖是有開啟他風扇的藍光 LED,右圖則是將 LED 關閉後的照片。

在 Heresy 來看,CM Storm Sniper 算是相當優異的一款大型機殼吧~內部空間相當足夠,要裝一般的高階顯示卡基本上都不成問題,而且不僅在散熱上相當良好,也還可以根據需要調整風扇的轉數,另外在各種安裝方面,也都相當的便利!在硬碟的安裝方面,甚至比之前的 COSMOS 1000 來得更為方便。不過同樣的,Heresy 覺得它的缺點也是上方散熱孔沒有做任何的防護,而且對於前上方的面板,也沒有規劃防塵的設計;這兩項算是 Heresy 覺得比較不喜歡的地方了。

額外參考:《Cooler Master新一代CM STORM SNIPER遊戲機殼

對「CM Storm Sniper」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.