北海道行 part.4 北海道大學


這篇開始,是第二天的行程了~而由於第二天開始,研討會也開始了,所以 Heresy 也該辦正事了…而今天的目的地呢,就是研討會第一天的所在地:北海道大學。而由於看了看地圖,覺得北海道大學離所住的旅館還算是相當近的~所以,就決定直接走路過去了!而路上的照片呢,由於很多天都有斷斷續續地拍,所以就決定先不寫在這,之後再用一篇統一講吧~

北海道大學北海道大學佔地非常地遼闊,在校園地圖上可以發現,校園內甚至有幾個農學院的牧場;相對的,他的正門(右圖)看起來似乎就沒這麼顯眼了。

而由於 Heresy 來這邊是來參加研討會的,所以並沒有時間能把整個校區逛完,只有在中午要去吃飯時,有稍微繞一下而已;很大一部分區域都沒有繞到,而且校園內有些有開放參觀的地方,也沒有時間能看看,這點算是比較可惜的了。

要說 Heresy 對北海道大學的整體印象的話,或許會覺得有點像公園吧?不但校園內樹很多,還有河流的造景等等…算是相當地漂亮的一個校園。

便利商店買的早餐而研討會第一天的場地是在「學術交流會館」,就在進入校門後的左手邊,相當的好找。由於 Heresy 一行人到的時間算是偏早的,所以就先在附近樹林下,吃完了在路上的便利商店買的早餐了~這頓早餐也相當簡單,就是一罐奶茶和一個御飯糰了。不過,感覺上和台灣 7-11 的御飯團相比,日本的不但口味重,而且料還比較少啊…

吃完簡單的早餐後,又在附近晃了晃,拍了些照片,就進入研討會的會場了~之後,下次再出來,就是中午要去吃飯的時候了。

接下來,就先來看看早上在北海道大學裡拍的照片吧~

北海道大學
校園內廣角照(一般版本
少年要胸懷大志!
北海道大學校訓
克拉克教授名言:少年要胸懷大志
原文是「Boys, be ambitious!」
遛狗的人
在校園裡溜狗的人
北海道大學
Heresy 一行人吃早餐的地方,感覺相當地清幽
北海道大學
樹、小溪
其他樹的照片:
水鳥
水邊有相當多的水鳥
其他照片:
北海道大學
不知道是幹嘛的建築

烏鴉另外,日本的烏鴉非常非常多!而且一隻比一隻肥,在市街上也可以看到一堆~北海道大學裡也不例外…
其他烏鴉的照片:照片一照片二照片三照片四

而早上的照片大概就是到這了。由於 Heresy 一行三人中有一位是單純來玩,而非參加研討會的;所以就決定他繼續在北海道大學裡晃,然後中午等 Heresy 這邊研討會告一個段落再會合,一起去吃附近有名的湯咖裡了。

而接下來,則是一行人又會合後,決定稍微繞一下校園,再去吃午餐時拍的照片了~基本路線,應該是由學術交流會館(地圖編號 4),經過古河紀念講堂(編號 7),再沿著大路(地圖上標示紅色)往北走,再轉到北十三?門那條路出校園(可參考校園地圖)。下面就是沿路拍的照片了。

古河紀念講堂?
古河紀念講堂
照片二照片三
水
附近的造景小瀑布
克拉克先生
克拉克博士
照片二日文簡介
訪客中心(?)
北海道大學的訪客中心
照片二
綜合博物館
綜合博物館
其他照片:全景
池塘
校園內的水池。水相當清澈,也還有鴨子(
有些紅葉了
喔!開始看的到紅葉了耶
池塘
感覺應該是一家人來散步吧~
葉子黃掉的樹
開始泛黃的樹(版本二
工學部
工學部
工學部
工學部左側的玻璃屋
初代工學部部長
初代工學部部長像
噴水池
工學部前的噴水池
林蔭大道!
林蔭大道~(版本二
林蔭大道!
行人道兩側也都有樹(版本二

有紅葉了!而在最後這條林蔭大道上,也終於看到顏色比較紅的葉子了!由於出發前也還在擔心能不能看到楓紅(嚴格來說,不僅只楓,還有很多種樹的葉子也會變紅),現在雖然在北海道大學裡的紅葉數量還不多,但是至少還是有了~到山區後,應該是可以看到更多紅葉吧。

有紅葉了! 有紅葉了! 黃、綠葉 黃、綠葉

之後,就是離開北海道大學,去吃午餐了~下面是離開前的幾張照片。

大學內像醫院的地方
應該是校內的醫學部
跑車~
停車場的跑車
照片二
Clark Theater 2009
北海道大學的 Clark Theater

目錄:北海道行行程簡記

對「北海道行 part.4 北海道大學」的想法

  1. […] 離開北海道大學後,Heresy 一行人就開始前往某同事找到、似乎滿有名的湯咖哩店了~實際上,離開北海道大學稍微走一下,就可以找到這家店了;他的店名是「Picante」,看起來嗎…只能說感覺小小的,不是很起眼吧?不過,它可是 Heresy 一行人第一家碰到要排隊的店呢!而 Heresy 一行人,等桌子空出來也大概等了 20 分鐘呢… […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.