北海道行 part.f1 狸小路 山岡家拉麵


山岡家拉麵藻岩山回札幌市區後,Heresy 一行人就由大通車站走回旅館所在的狸小路,並開始找店家吃晚餐了~不過,與其說找…其實也沒有認真地找哪個店家,就是看順眼就決定了。後來,則是進了一家叫做「山岡家」的拉麵店;主要原因,就是因為在外面看它菜單,感覺樣子和價錢還算 ok 啦…

山岡家拉麵基本上,這也是 Heresy 一行人,第一次正是在北海道吃飯了!而一進去呢,第一個感到有趣的,就是他的自動販賣機了!不過,雖說是自動販賣機,或許說是自助售票機比較貼切?實際上,就是投錢進去後,然後選擇要的餐點,他會印一張小清單(左圖)出來並找錢,然後再把這張單子拿給服務人員,就算點餐完成了。這種機器,應該也算是日本的特色之一了~對於大概看得懂菜單(因為漢字很多啊 XD)、又不會講日文的人來說,應該算是滿方便的。

這趟北海道行,後來也還有在不少其他餐廳看到類似的機器;而山岡家的應該算是機器用得比較好的了?在麵的選擇上,也有滿細的選項可以選擇~下面的 YouTube 影片,就是 Heresy 同事操作的過程:

而 Heresy 的同事點的都是味噌口味的(右下圖),而 Heresy 自己則是想說點個不一樣的,就改點鹽味的(左下圖)了~

山岡家拉麵 山岡家拉麵

而要說感想嗎…不管再怎麼想美化,Heresy 也只能說口味不合了…原因很簡單,就是口味太重!主要有兩點:一個太油、另一個太鹹,Heresy 基本上是完全沒辦法喝它拉麵的湯…不過話說回來,扣除掉口味重這點得話,其實還是算不錯吃啦。而實際上,一直到最後北海道行結束,吃到的拉麵大多也都還是會覺得口味太重…只能說,Heresy 還是比較喜歡吃台式的日本拉麵啊…

另外一提,日本北海道基本上是比較冷的地方,但是每家店家裡,應該是一定有供應「冰水」!而有的店家則會另外有熱茶,但是即使有熱茶,還是一定有冰水。這個應該也算是有特色的一點了~

接下來,就看些其他照片吧~

山岡家拉麵
店內的樣子
山岡家拉麵
浮了一層油的湯…另外,湯匙有經過設計,不會掉到婉裡!
山岡家拉麵
菜單
山岡家拉麵
桌面

目錄:北海道行行程簡記

對「北海道行 part.f1 狸小路 山岡家拉麵」的想法

  1. […] 而以前 Heresy 是沒有吃過真的日本拉麵,不過如果現在和 Heresy 在日本北海道吃過的拉麵(熊吉拉麵、山岡家拉麵)相比的話,很明顯的,御馳走的拉麵湯底沒那麼油、也沒那麼鹹!(也沒有像日本的餐廳一樣有上冰水 :p) […]

  2. […] 這家店和之前去過的山岡家相比呢,第一個差異就是他沒有自動點餐機了! XD Heresy 一行人本來是看著位置上貼的菜單(右圖,旁邊東西的照片),準備要點餐,不過後來老闆也發現這群都是外國遊客,於是就拿出印好的英文版菜單給 Heresy 一行人來點餐,感覺…準備得還真周全啊…不過,還真滿想建議他應該也要準備中文菜單的。 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.