美式牛排店 Outback


Outback 這家牛排店的中文名稱是「澳美客」,基本上應該算是一家高價位的美式牛排店;牛排的價位大致上就是四百起跳,比較便宜的漢堡也是要近三百的價位,在價位上比之前介紹過的牛篷牛排店高了不少。不過,他也是 Heresy 近年來去的最頻繁的高價位餐廳了吧?最早幾次去呢,基本上是別人請客的關係~而由於價位偏高,本來去的機率也不高;不過自從前一陣子開始,他有提供周一到周五、價位 190 ~ 290 的所謂「超值商業套餐」後,去的頻率倒是增加了不少。會這樣的原因,主要是它滿一千元會送 100 的折價券,所以某種程度上,就變成迴圈了。 XD

而他目前在台灣只有四家分店,Heresy 只有去過竹北店而已(話說,在美國也有去過)。在竹北店,基本上他有室內和式外的用餐區,不過室外從來沒看過有人用就是了;而室內呢,基本上都是看起來很結實的木桌椅;除了一般的座位外,也可以坐在吧台上,邊看運動節目邊用餐。

從第一次去到現在,Heresy 都覺得 Outback 的牛排和其他餐點,雖然口味可能算稍重了耶,但是大都很好吃!這也是後來會偶而去吃的原因之一了~吃到現在,其實「超值商業套餐」總共十樣菜式,應該式都吃過了。^^"

而在 Outback 點餐,基本上應該是都有附上蜂蜜全麥麵包(左圖)的~他是用一塊厚木板裝著(人多的時候,會直接多上幾份),附帶一小碗奶油,插著一把刀送上來,算是滿有特色的。Heresy 滿喜歡吃他的這個麵包的,感覺相當好吃~而且,這個麵包吃完是可以再和店員要的!

而如果點的是「超值商業套餐」的話,則是還會再加上飲料和湯或沙拉。這兩項東西再單點的時候是沒有的,像最近 299 起跳的五周年特價牛排,就是不包含湯和飲料的價錢。

他的飲料,如果是選擇可樂或雪碧這類的話,會用看起來像是啤酒杯的大玻璃杯來裝~看起來滿有質感的。單點一杯的話,應該是九十元,算是不便宜;不過,像可樂或雪碧的話,是可以無限續杯的!(但是檸檬雪碧就不行)

湯和沙拉則是二選一。如果選沙拉的話,還有好幾種口味可以選~Heresy 有吃過幾種了,感覺都不錯;不過由於這次去拍照的時候,剛好整桌都選了湯,而沒人點沙拉,所以只好先跳過了。 ^^"
湯的部分,基本上應該是沒種類可以選的,就是「今日湯」,每次去可能不一樣(不過似乎只看過兩種?);而 Heresy 這次去的時候,他就是濃湯了~

他的濃湯分量並不多,但是真的相當的濃,而且料也相當地多~

接下來,是他周一的「超值商業套餐」:海鮮義大利麵和培根起司牛肉漢堡!

首先是海鮮義大利麵。在 Heresy 來看,Outback 的海鮮義大利麵是比較沒有吸引力的一道菜式;雖然它的用料很扎實,麵裡面的料非常的多、醬汁的味道也很讚!不是說他不好吃,實際上 Heresy 滿喜歡它的味道,但是就是整盤吃到後半,會有一種很膩的感覺…

而培根起司牛肉漢堡則是對 Heresy 很有吸引力的東西~他的漢堡,基本上和速食店的漢堡光就大小來看,就是完全不能比的了! 沒有認真測量過,不過主觀判斷上,應該有速食店漢堡的兩倍大吧?(當然它的價錢也貴上一截啦…)

 

而他的漢堡的料,也是相當充實的~厚厚的肉,再加上好幾塊培根以及生菜…吃起來相當的有飽足感。Heresy 覺得唯一的問題,就是它太大了不好咬! XD
也因此,其實可以要求店家幫你把它切兩半來吃。

另外,點漢堡的話,除了漢堡本身,還包括了一小堆薯條和一小碗的沙拉(那應該算是沙拉吧);而 Outback 的薯條也是相當好吃的!(和牛篷相比,數量也多了不少 XD)

最後,再來介紹他現在 $299 的特價莎朗牛排~

 

這份牛排是 6 oz 的,所以大小只算是普普。不過,Heresy 覺得它用的肉都滿好吃的~而他的牛排醬不是直接淋到牛排上,而是用另一個小碗裝,另外去沾的。除了牛排外,他還有提供薯條、青花菜、紅蘿蔔等等配菜;所以雖然牛排不算太大,但是還是夠吃得飽的~而如果想多吃點肉,也是有其他更大(也更貴)的方案可以選的。

另外,雖然沒有照片輔助說明,不過它的開胃菜的味道也都不錯的~像是洋蔥花球、BBQ 肋排等等,味道也都是很讚的!如果去的人多,食量也都夠大的話,是可以考慮加點的。

最後,要下個結語的話…Heresy 會覺得,在喜歡美式風格、預算充裕的情況下,Outback 算是一家不錯的選擇!但是相對的,如果錢包不夠厚的話,大概就只能考慮中午的特價套餐之類的吧?不然,這個價位可能就有點難接受了…(BTW, 要加一成服務費)

對「美式牛排店 Outback」的想法

  1. […] 這家店基本上是在賣美式漢堡、三明治、早午餐、咖啡等等;基本上,就如同店名,是以洋食為主了~而它的美是漢堡和麥當勞、肯德基這類的速食店又有些不同,整體感覺算是更為高檔的那種,應該更接近 OutBack(參考)的漢堡吧~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.