有雨刷的安全帽:WIPER HELMET


以前有介紹過一些有特殊功能的安全帽,像是有後照鏡的安全帽、有藍芽模組的安全帽等等。而國內在這幾年,也有推出跟上國外的外掛墨片內層墨片的安全帽了~不過這次要介紹這個特殊功能安全帽,則是國內獨創的了!它的特殊功能,就是幫安全帽加上了可以遙控的雨刷

基本上,這個功能在多雨的台灣應該算是相當地實用吧~它就像汽車的雨刷一樣,可以把安全帽檔風鏡上的雨滴給刮掉,避免影響視線,造成安全上的問題;使用者只要透過遙控器來控制雨刷的開關就可以了~

而在設計上,它採用的方法,完全是外掛式的;在一頂現有的安全帽(Heresy 看不出是哪一頂就是了)上,再額外加上一個含有雨刷的帽簷模組,就可以了~而據他的說法,由於沒有改變安全帽帽體,所以在安全上基本上是沒問題的~

而在電源的部分,則是以四顆三號電池來推動訊號接收器和雨刷馬達;據計算,這樣應該可以使用兩年左右而不需要更換電池。雨刷的動作除了有防護外(鏡片掀起會自動斷電),也可以做一些基本上的控制(快、慢、單次),算是滿實際的吧~下面就是他的展示影片:

而下面則是他的這個模組的圖片:

而它的售價呢?目前網路上看到的價格大約都是 4000 左右,有三個顏色可以選擇(參考);基本上,再 Heresy 來看,售價是會覺得算有點偏高吧~不過在實用性上,或許算是值得吧?這個,可能要請用過的人現身說法了。 ^^"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.