北海道行即時感想(10/6 updated)


這篇,算是暫存用的了~用來臨時記錄在北海道的感想,會不會砍掉…以後再看著辦吧。

  1. 到達前
    1. 現在桃園機場的登機門有免費的 HiNet WiFi 了耶~
    2. 華航好像有好幾款不同的彩繪機?蝴蝶蘭、水果什麼的…
    3. 華航 737-800 好小喔…一排座位只有六個,但是還是小的可怕。電視也是三個共用,而畫質滿糟的。
    4. 飛機上拍地上的東西,就算光學變焦夠,果然還是畫質不好啊…不過,560mm 果然能看比較細。

  1. 到旅館前
    1. 出境的時候很搞笑,協助檢查的先生在看到有缺資料(旅館名稱)的時候,把東西給他看,他就拿過去幫忙寫了 XD
    2. 怎麼在日本入境還要用觸摸式的搜身啊?行李反而都沒看 @@
    3. 華航精緻旅遊好像小出包了?層雲峽的行程變成兩人?雖然說會修正,但是不知道會不會出問題?
    4. 日本好像什麼東西都可以放自動販賣機裡?居然還有鯛魚燒、章魚、冰淇淋的自動販賣機…
      而且,好像到處都看的到自動販賣機啊!
    5. 日本火車的坐位好讚啊!輕輕掀一下就可以換面了~連把椅子轉過來都不用啊!
    6. 西又葵,有你的…札幌站裡的商店就看到你的東西了…
    7. 北海道真的看到人有人穿著和服走來走去耶 XD
      雖然不多啦…
  2. 旅館內
    1. 旅館是 Richmond Hotel 大通店,原來就在狸小路裡啊!還滿熱鬧的,走到大通站也很快,真不錯。
    2. 日本旅館也頗有趣的,到櫃台拿了卡,馬上就要到旁邊的自動機器付款,還不能在櫃台付說。
    3. 旅館房間和美國比,果然很小啊…三人房的第三張床還式摺疊的,看來應該實際上是 2 + 1 吧?不過,浴室的馬桶是免痔馬桶、浴缸深度超深,這兩點還不錯~
    4. 沒有 WiFi 可以用,不過有線網路沒有限制什麼,還好有帶 EeeAP 來!
    5. 網路速度滿快的說~下載可以到 3xx kb/s 呢~(10/4)
    6. 旅館裡居然有 USB 變壓器啊!超讚!還有多功能手機接頭,可惜台灣的好像都不能用。
  3. 北海道的交通
    1. 地鐵站(還是捷運?)感覺上滿方便的,轉車什麼的,都算簡單。不過,感覺無障礙空間似乎不合格?很多地方都沒電梯,有帶大行李還滿麻煩的。
    2. 公車的資訊,相對不足啊…要去藻岩山的時候,地圖找好久喔…不過,公車超準時的!另外,公車投幣的機器,會自動算錢耶 XD
    3. 札幌有的車牌會發光耶…好炫喔!
  4. 藻岩山
    1. 算是後來修改的行程,第一天就衝去藻岩山看夜景了~
    2. 超讚!視野超好、一片燈海實在是很漂亮!不過,不好拍啊…
    3. 覽車來回要 1k 日圓,不過不錯的是覽車上去後,就有免費的接駁小巴到展望台。以覽車行程、日本物價和整體感覺還說,算值得吧?
    4. 上面還有免費幫忙拍照的(我們對不起你,讓你拍了好幾次…),還會免費送你一張小的明信片;大張的要 1k,拍得滿好的,應該算值得買吧~不過 Heresy 比較想要原始檔啊…
      (拍完到樓下馬上拿喔~應該是數位相機拍完馬上就傳下去吧?)
  5. 狸小路
    1. 晚上九點多,大通地下街的店都關了,不過狸小路還滿熱鬧的!也還有街頭藝人喔!還看到一個「本陣狸大明神社」XD
  6. 北海道大學 (10/4)
    1. 大到翻…除了很像公園外,裡面還有博物館、農場呢…
    2. 有楓葉開始變紅了
  7. 時計台、北海道道廳 (10/4)
  8. Book Off, DAISO(10/5)
    1. 看得懂日文的話,應該會有很多東西想撿啊…
    2. 在百元電(DAISO)裡買了感覺很實用的東西啊! XD
  9. Animate, ACOS,…(10/6)
    1. 嗯…好大好可怕…東西真的好多啊…不過,相關產品的價格,果然還是會覺得貴…
  10. Big Camera (10/6)
    1. 日本電器產品的店果然也很可怕啊!很多台灣都買不到的東西~
    2. P 家的 GF1 和 O 家的 EP1 都在日本玩到的啊!GF1 的 LCD 超漂亮了!
    3. F 牌的立體拍照系統都有展示了~感覺還不錯呢~
  11. 飲食
    1. 第一晚是去狸小路裡的「山岡家」吃拉麵,也是用機器點餐啊!感覺就像是自動販賣機一樣~雖然最後要把印出來的紙給店員啦…
      口味感想:好鹹、好油、好膩… orz
    2. 第二天(10/4)
      1. 早餐:便利商店…台灣的御飯糰料比較多啊!
      2. 午餐:湯咖裡,等爆久的…還不錯,不過咖哩味道和台灣的差滿多的?
      3. 晚餐:拉麵接熊吉拉麵,這次沒有自動販賣機了 XD
        不過老闆有印好英文菜單給外國人看。Heresy 點味曾的,一樣又油又鹹啊…
    3. 第三天(10/5)
      1. 早餐:跑去吃日式早餐的定食,也是用販賣機點餐的。份量超多的…不過,吃得很不習慣…
      2. 午餐:一家便宜的丼飯再加蕎麥麵,也式自動點餐機 XD
        不過由於可以選烏冬或蕎麥,所以還是要和服務人員溝通,後來他是直接把兩種麵拿出來給 Heresy 選 XD
      3. 晚餐:研討會行程,到啤酒花園吃烤肉。最特別的,就是他的考盤是做成北海道的形狀!另外,啤酒隨便喝(但是 Heresy 都沒喝)。附近環境滿漂亮、滿有特色的。
    4. 第四天(10/6)
      1. 早餐:昨天在札幌站裡買的打折麵包~還不錯吃。
      2. 午餐:在研討會會場附近有家百貨公司,再裡面買了便當,以當地物價來看應該算便宜的,味道不錯!另外又買了鯛魚燒(ayu!!)當下午茶,不過要買的要等,結果店員不會英文,比手畫腳地告訴 Heresy 還要五分鐘 XD
      3. 晚餐:研討會行程,grand hotel。雖然等級應該比較高,但是 Heresy 覺得普普…而且雖然式自助式的,但是只有一輪 = =
  12. 其他
    1. 中秋節北海道沒看到人在賞月啊…也沒看到月見團子 orz
      小失望
    2. 札幌真是烏鴉爆多的…一隻比一隻肥,然後又到處都是…(10/4)
    3. 今天到處都遇到一堆大陸人…(10/4)
    4. 日本人感覺穿西裝的超多的…還有一堆穿西裝騎淑女車的 @@ (10/5)
    5. 日本人大部分的店員或服務生,感覺是連基本的英文都不會,只能比手畫腳的。 (10/6)
    6. 日本到底幾點上下課啊?感覺隨時都可以看到學生…  (10/6)

對「北海道行即時感想(10/6 updated)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.