Sony DSC HX1 開箱文


話說,Heresy 看相機看了很久了…最後,Heresy 是考量到已經可以拿現在的照相手機 Sony Ericsson C901 來當隨身機,所以就決定買稍微大一些的相機,換取更高的光學變焦;也因刺,最後決定的,就是 Sony 的 DSC-HX1 了。

實際上,HX1 的畫質並不是很好的,甚至可能會被歸類在中段(或甚至更低一些);但是 Heresy 看上的,是它豐富的功能性了~它的基本規格,可以參考之前所寫的《Sony TX1/HX1 vs Fujifilm F70EXR》一文,在此就不贅述了。

接下來,就來看看這台相機的開箱文了~首先,是外盒的部分。

而裡面有哪些東西呢?首先,是文件的部分。 HX1 的資料文件,算是 Heresy 最近買 3C 產品裡最多的了…看看右圖,應該可以感覺到他們的厚度了。

除了軟體光碟(下左圖的左邊)外,還有一本附件型錄(下左圖右邊,多語版)。而且,在使用說明書的部分,居然提供了四本各國語言的版本(下中圖)!共計有 CT、CS、GB、TH、MY、ID 六種語言(前三者為正體中文、簡體中文、英文);感覺上…這麼多紙本資料,似乎有點不環保?真的希望,他們可以減少一些這類的文件?

  

除此之外,他還有兩張針對「防止移動模糊」、「夜景手持拍攝」以及「全景攝影」這些新功能的多國語言的注意事項(右上圖的兩張被壓在下面的紙)。另外,文件的部分還有保證書、相機的中英文功能對照表,以及一張宣導註冊和原廠電池的說明(右上圖的彩色的那張)。

接下來,就是機身的部分了~


側後方

上方,有立體聲麥克風!

下方,MIJ 的!喇吧再把手凸出的地方、電池的上方。

可翻轉的螢幕!

往上翻 90 度

往下翻 90 度

G 鏡,也標示了 20X 的光學變焦

主要的控制區

打開電池蓋,記憶卡也裝這

側邊,可以發現鏡頭靠機身的地方,還有一圈金環

接電源的部分(但是沒附線)

專用接頭

開機後,在廣角端的鏡頭

望遠端實的鏡頭

鏡頭蓋

閃燈開啟

閃燈要關要自己用手按下去

鏡頭

而這邊,也先提供一小段用手機錄的操作影片。畫質不是很好,就請將就了~

上面,就是機身的部分了~接下來,來看一些其他的配件。

首先是電池和充電器的部分。

電池的型號,是 NP-FH50,容量是 6.1~5.9Wh(6.8V, 870mAh)、日本製。使用時間的部分,手冊上是這樣列的:

時間 影像數
拍攝靜止影像
LCD 螢幕
~195 分鐘
~390 張
觀景窗
~200 分鐘
~400 張
觀看靜止影像
~370 分鐘
~7400 張

充電器型號則是 BC-VH1(這個是大陸製的),100~240V,上方只有一個燈號,充電時會亮、充完電後燈會熄掉;而在充電器上,也有寫著「燈熄滅後一小時為完全充電」。而根據手冊上的說法,一般充電時間大約要 205 分鐘,完全充電則需要 256 分鐘,算是要充滿久的。 另外,比較討厭的地方是,他的線預設是兩根圓的,在台灣要用,一定得裝轉接頭;如果它能直接把插頭做折疊式的做在充電器上,應該會更好攜帶~

而除了這些以外,他還有一條多功能連接線,除了 USB 線外,還有可以接到一般電視的 RCA 接頭。

另外還有一個 HDMI 轉接頭,可以用數位訊號接到新的電視上。

HX1 的開箱文,暫時就到這了~之後,有時間再來寫其他的部分吧~

相關:Sony DSC-HX1 的專用包 LCS-HE

對「Sony DSC HX1 開箱文」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.