Dell U2410 換貨記錄 加 簡測


之前有貼過 Dell U2410 的開箱文了~不過後來 Heresy 始終覺得他的螢幕左右兩邊亮度、色彩的差異都滿大的,再加上可笑的反向接頭示意圖(話說,一家可以標價標錯好幾次,就別太苛求了…),所以最後是決定向 Dell 要求換貨了。

Heresy 是在周五在網頁上送出換貨申請的。而禮拜一,就有服務人員打電話和 Heresy 連絡了~而且還不錯的是,從頭到尾都是單一人員主動聯絡,不用重複解釋什麼。

一開始,他是希望 Heresy 可以提供可以看出問題的照片,於是 Heresy 就寄給他了~針對示意圖貼反的問題,看來他們也覺得頗傻眼…有說如果不打算因此換貨的話,他們會提供一些補償。而針對 Heresy 所說的色彩、亮度不均的問題,他們則是說有可能是正常的,但是還是可以選擇換貨。而 Heresy 當然還是選擇換貨了~

當通知服務人員確定要換貨後,他就說會立刻安排寄出一台新的螢幕;他並不是先回收就螢幕,再寄新的來!所以 Heresy 有一小段時間,手邊是有兩台 Dell U2410 的!也因此,Heresy 可以在這兩台裡,選一台要留下來的~這點讓 Heresy 覺得 Dell 的處理方法還不錯。

確定要換貨後第三天(周五),Heresy 就收到新的螢幕了!東西呢,基本上就和第一台一樣,完全沒有短少。而打開看了之後呢,也確定了這台至少在接頭示意圖的部分是沒問題的了! XD
另外,校色報告的部分,也確定數值和上一台的不一樣!但是說實話,對於看不懂的 Heresy 來說,好像也沒辦法依此來判斷哪台好就是了…

而實際使用上呢…Heresy 第一個感想:是這兩台螢幕,在同樣的設定下,呈現出來的效果差異還不小呢…不過稍微校色一下,還是可以調得滿準的~(應該吧…)

兩台哪台好呢?其實以整體的呈現來說,Heresy 比較喜歡第一台。但是在 Heresy 看來,第二台的色彩不均的問題,相對小了很多;雖然不是完全沒有,但是已經是可無視的程度了。不過相對的,感覺第二台的漏光,好像也比較嚴重就是了…總之,Heresy 最後是選了第二台螢幕。

而第一台回收的部分呢?服務人員在 Heresy 收到螢幕的同時,也另外用 DHL 寄出了一份回收的相關資料。Heresy 是在周一收到的,裡面除了一張中文說明外,都是英文文件(包括包裝指南 orz);而看了文件後,Heresy 才發現,原來退貨也是直接退回馬來西亞啊…看來,台灣果然應該是真的直接和國外來進行貨物的調配,根本沒有在負責實際出貨這方面的業務?

而之後,Heresy 就按照說明,打電話給 DHL 的服務人員,和他約了收貨時間來取貨了!速度很快,Heresy 打完後,大概一個小時人就來了…(和送單子來得好像還是同一個)

換貨記錄,大致到此為止了。Heresy 現在已經決定繼續用這台螢幕了,應該也不會再繼續換了。接下來,先補一些照片吧~首先,先來看螢幕轉正後的樣子吧~

感覺上,把螢幕直立起來玩 FaceBook 的 FramVille 好像還不錯? :p
而實際上,這樣的解析度,拿來看 FaceBook 這類的網站,在 Heresy 來看算是相當合適的。

接下來,來看一下不同視角在這款螢幕上的效果吧~第一組是 Heresy 用 SE C901 拍第一台螢幕的,由於沒有手動功能,也只能用自動模式拍了~

而第二組,則是 Heresy 用 Sony HX1 的手動模式,用固定的參數拍的。

在 Heresy 來看,基本上應該算是沒什麼因視角造成的色偏了!當然不是完全沒有,但是真得相當輕微。相較之下,亮度變化的影響還比較大。

最後,來看一對 U2410 的操作介面影片吧~

對「Dell U2410 換貨記錄 加 簡測」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.